Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Братеевский парк в Москве превратился в благоустроенное место для спорта и отдыха

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

В южной части Москвы на этой неделе было завершено облагораживание Братеевского парка. В процессе работ было обустроено дополнительно 1,5 км набережной территории, куда москвичи могут приходить отдыхать.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что Братеевский парк стал не просто территорией для прогулок, а и местом для активных занятий, ведь в парке появилось достаточно площадок для спорта и детских игр и даже футбольное поле. Плюс к этому, что очень важно для горожан, в столице создали еще 1,5 км облагороженной набережной, которая позволяет прогуливаться пешком, наслаждаясь видами реки. Также ведется облагораживание еще 49-ти новых московских парков, и наверняка найдется место, где можно будет кататься на велосипедах и заниматься велоспортом. Отметим от себя, что каждый москвич может сдать свой велосипед в аренду тому, кто желает его арендовать для катания по паркам и улицам столицы.
Господин Собянин также акцентировал, что в данное время в Москве облагораживают около 180 объектов, а именно парков, скверов, улиц, среди которых 80 являются зелеными объектами на набережных Москвы-реки. Братеевский парк – крупнейший из этих объектов. Существует эта природная достопримечательность Москвы уже долго, с 2006 года, но недавнего времени ее территория пребывала в не обустроенном состоянии. После проведения работ в парке появилось множество дорожек и газонов, а также было установлено освещение.
Площадь Братеевского каскадного парка составляет 38 гектаров. Парк лежит на южных берегах Москвы-реки. Облагораживание было произведено за май-июль. Теперь парк располагает удобной пешеходной зоной, имеющиеся сходы отремонтировали, а также появилось еще три лестницы, ведущие на набережную. Общая площадь новосозданых газонов – 24 гектара, на которых разведено 38 цветников, а деревья и кустарники подверглись санитарному уходу (обрезка ветвей); 262 старых светильника заменены новыми; коммуникации, проходившие по воздуху, теперь проходят под землей.
23-24 июля в Братеевском парке пройдет первое культурно-развлекательное мероприятие – Международный фестиваль фейерверков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>