Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сад-парк Хамарикю в Токио – место, ведающее о грустной истории Японии (ч.4/4)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Hamarikyu Gardens in Tokio, JapanHamarikyu Gardens in Tokio, JapanПисатель Мияо Томико написал роман "Тэнсёин Ацухимэ", описав Хама-готэн как место действия сцены при участии Иэмоти (14-го сёгуна, правившего с 1858 по 1866 год),вид на парк Хамарикю с моставид на парк Хамарикю с моста его жены Казуномии (из императорской семьи), которая никак не могла смириться с нравами семейства военачальника, и Тэнсёин Ацухимэ (матери Иэмоти). Однажды мать заприметила, как ее невестка, которая до брака была утонченной девушкой императорской крови,вид на парк Хамарикювид на парк Хамарикю привыкшая к массажу камнями http://thai-spa.od.ua/massage/stone и прочей роскоши, выскочила во двор, словно простолюдинка, в одних носках и прыгала, собирая с земли разбросанные тапки супруга.навес в саду Хамарикюнавес в саду Хамарикю И тогда мать успокоила себя мыслью, что, наконец, Казуномия привыкла к их семье. Но счастье этого семейства было недолгим. Оно разрушилось в политических и экономических кризисах, внутренних переживаниях и угроз извне. Тот холм, который когда-то сёгун облюбовалсад Хамарикю в Токиосад Хамарикю в Токио в качестве обзорной площадки для наблюдения за Фудзи, переоборудовали в военный форт и вели обстрелы иностранных суден. Так и превратилась резиденция сёгунов в боевое укрепление.
сад Хамарикю в Токио, Япониясад Хамарикю в Токио, ЯпонияПричал, который сегодня выходит в сторону Токийского залива, первоначально был пристанью, куда причаливали небольшие суда, которые уходили в плавание по реке Сумидагава, и где катались на лодках. Ряд прошедших трагических событий в истории Японии оставил свой след и на этом причале.сад-парк Хамарикю в Токиосад-парк Хамарикю в Токио С тех пор фраза "причал для сёгунов" уже звучит как нарицание и вызывает грустные эмоции.
Когда началась решающая в истории битва, сёгун Иэмоти пребывал в Осаке. Он не смог пережить известия о поражении и умер.причал для сёгунов, Хамарикюпричал для сёгунов, Хамарикю Его тело в гробу привезли в Токио военным кораблем, причалившим к "Причалу для сёгунов". Гроб доставили в замок Эдо. 15-ый сёгун Ёсинобу, правивший с 1866 по 1867 год, в 1868 году проиграл в битве Тоба-Фусими.сад-парк Хамарикю зимойсад-парк Хамарикю зимой Он стал последним сёгуном династии. После поражения он прибыл в Токио (тогда город назывался Эдо) на военном судне "Кайёмару", причалив к тому же печально известному причалу.
сад-парк Хамарикю, Токиосад-парк Хамарикю, ТокиоЁсинобу отказался от власти и его престол занял император Мэйдзи, который правил Японией с 1868 года по 1912. В период его правления сад-парк получил свое нынешнее название "Хамарикю". Здание, которое возвел сёгун, еще какой-то период служило холлом для приема гостей семейства императора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>