Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сад-парк Хамарикю в Токио – бывшая резиденция сёгунов Японии (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Hamarikyu Gardens, TokioHamarikyu Gardens, TokioЧайный домик Накадзима – прекрасное уютное место, где можно отдохнуть, сняв надоевшую обувь, и насладиться его первозданным интерьером, а на том берегу пруда распростерся изумительный сад-парк Хамарикю,Hama-Rikyu gardenHama-Rikyu garden которым можно вдоволь любоваться из окна.
Было время, когда территория между прудом и местами для охоты на уток была занята площадкой для езды на лошадях.мост на пруду в парке Хамарикюмост на пруду в парке Хамарикю Восьмым сёгуном Ёсимунэ, который был правителем с 1716 по 1745 годы, резиденция Хама-готэн использовалась как место для обучения верховой езде и охоты с прирученными соколами.мост на пруду в парке Хамарикю, Токиомост на пруду в парке Хамарикю, Токио Этот правитель был человеком простым и экономным. Он провел реформу финансовой системы и сократил количество женщин в резиденции, которая напоминала гарем. Хорошо, что все они были японками, иначе сёгуну пришлось бы тратиться на последовательный перевод притом,мостик в Хамарикюмостик в Хамарикю что он был противником лишних расходов.
Дворец сёгуна сгорел в пожаре, но Ёсимунэ не брался за его восстановление, а на том месте разбил сад лекарственных растений.мостик в парке Хамарикюмостик в парке Хамарикю Из-за своей пытливости и любознательности Ёсимуне привез из Вьетнама слона и организовал на территории Хама-готэн слоновник.
Что касается нынешнего облика Хамарикю,мостик в саду Хамарикюмостик в саду Хамарикю то он был создан во время, когда правил 11-й сёгун Иэнари Токугава. Он занимал свой ответственный пост с 1787 года по 1837. Иэнари заботился о поддержании чести семьи и потомков Токугава, оставив после себя многочисленных потомков – свыше 50 детей. А наложниц у него было больше,сад Хамарикюсад Хамарикю чем у кого-либо из предшествующих сёгунов – свыше 40 женщин. Стоит ли удивляться, что расходы на женщин резиденции также дошли до рекордных отметок.
сад-парк Хамарикюсад-парк ХамарикюВремя правления Иэнари связано с расцветом некоторых японских отраслей, таких как культура, парчовые картины "нисики-э", поэзия сэнрю и юморисические комиксы. 11 сёгун Иэнари бывал в резиденции чаще, чем кто-либо из предшественников, и за полвека своего главенства свыше 240 раз ее перестраивал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>