Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сад-парк Хамарикю в Токио – часть истории Японии (ч.1/4)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Hamarikyu GardensHamarikyu GardensСад-парк Хамарикю (Hamarikyu Gardens) расположен в Токио и, благодаря своим неповторимым пейзажам и наличию числящихся среди ценнейших исторических достопримечательностей Японии,Hamarikyu Gardens in TokioHamarikyu Gardens in Tokio заслуженно считается одним из лучших парков столицы.
Посещение сада Хамарикю предусмотрено турами от туроператоров. Например, на сайте anyway.com.ua у менеджеров можно уточнить подобные нюансы.300-летняя сосна в парке Хамарикю300-летняя сосна в парке Хамарикю Первоначально этот парк был местом, где сёгуны охотились с соколами, а с 1654 года эти земли были подарены Токугаве Цунасигэ, который был правителем провинции Кофу и позднее построил на земле парка свою резиденцию.300-летняя сосна куромацу в парке Хамарикю300-летняя сосна куромацу в парке Хамарикю Эта резиденция спустя время получила название Хама-готэн. Данное событие было приурочено к обретению титула 6-го сёгуна сыном правителя Иэнобу Цунасигэ, который правил с 1709 по 1712 годы.
Иэнобу внес большой вклад в совершенствование сада.пруд Сиоирэ-но икэпруд Сиоирэ-но икэ Он достроил здесь чайную плантацию, возвел мастерские для ткачества и организовал склад оружия. Тогда, около трех веков тому, здесь посадили черную сосну (куромацу), которая доныне красуется у ворот Отэмон. Это дерево является природной достопримечательностью парка,пруд Сиоирэ-но икэ в парке Хамарикюпруд Сиоирэ-но икэ в парке Хамарикю т.к. является самой большой черной сосной в Токио. Рядом находится пруд Сиоирэ-но икэ, который напоминает райский оазис среди суетливой городской жизни! Его красота до сегодня осталась первозданной. Пруд питается водами морского Токийского залива,вид на парк Хамарикю с высотывид на парк Хамарикю с высоты и, любуясь красотой пруда, можно наслаждаться не только красотой пейзажей, которые меняются каждый сезон, а и наблюдать приливы и отливы. В этом пруду водится много морской рыбы. Сёгун со своей супругой и принцессами плавали в лодке по зеркалу этого пруда и смотрели концерты на воде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>