Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Костюм Горка – на один шаг ближе к горам

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Гористая местность, несмотря на весь прогресс в технологиях туризма и транспортной техники, не становится более доступной для человека. Военная сфера, где прогресс всегда идёт на шаг впереди, всегда старалась покорить горы в числе первых. Ведь хребты, долины и ущелья представляют собой, пожалуй, лучшие оборонные рубежи. Горную пехоту выбить из скал крайне сложно даже современным высокоточным оружием. Этим и пользуются многие террористические группировки по всему миру, располагая свои базы в труднодоступной горной местности. Тенденции таковы, что в ближайшее время горы не станут более доступными. Впрочем, какие-то шаги в эту сторону делаются военными постоянно.
Например, в послевоенное время в СССР был создан костюм Горка. Эта одежда помогала воину пережить характерные особенности горного микроклимата: сильные перепады температуры, частые дожди. Некоторые эксперты считают, что Горка была частично скопирована с немецкого горноегерского костюма времён Второй мировой. Как бы то ни было, года дальнейшей эволюции горного костюма уже не позволяют сделать точную оценку его истоков.
Современная Горка — высокотехнологичная одежда, которая не горит в огне, почти не промокает в воде и отлично защищает тело своего владельца от различных повреждений. Эта одежда делается по двухслойной технологии — вверху ткань-мембрана, а внизу — лёгкий мягкий утеплитель, который даже в случае намокания сохнет несколько часов от температуры тела. Интегрированные налокотники и наколенники берегут уязвимые участки тела от порезов и забоев о скалы. Специальные накладки из пропитанного ПВХ полиэстера отлично защищают от дождя и предохраняют ткань от истирания в наиболее уязвимых частях.
Подбор ткани для этого предмета амуниции вообще достаточно сложный. Чтобы она не горела, в составе должно быть более 70% хлопка. Но хлопок достаточно уязвим, долго сохнет и легко рвётся. Чтобы повысить прочность, необходимо вводить в текстуру полиэстер и нейлон особым плетением. Такая ткань имеет название «рип-стоп» и имеет по-настоящему фантастический ресурс прочности.
Неудивительно, что купить костюм Горка стремятся не только военные. Выросло целое поколение туристов, предпочитающее эту одежду для выходов в горы или же для других туристических нужд. Бестселлером она является и у рыбаков. Да и последний опыт применения этой одежды в боевых условиях показал, что легендарная Горка куда лучше подходит для боёв в городе, нежели в прочие виды одежды, ведь город также изобилует руинами, подобными скальным осыпям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>