Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Нивки в Киеве: открытие парка, питьевые источники, леса (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

парк Нивки, Киев, Украинапарк Нивки, Киев, УкраинаС 1962 года Васильчиковская дача принадлежит столице. Тогда убрали все ограждения, а парк стал доступным для туристов, которые знали его уже как Парк им. XXII съезда КПСС. И только через 10 лет парк стал памятником садово-паркового искусства и назван Нивками.лес в парке Нивкилес в парке Нивки А в 1974 г. у входа в Нивки с проспекта поставили памятник Д.С. Коротченко, ставшему последним государственным деятелем, владевшим дачей.
Перед экологическим туризмом в Киеве стоит купить на сайте http://pradam.com/muzhskie-dzhinsy/ удобные мужские джинсы,лес в Нивкахлес в Нивках потому что ходить здесь можно долго, ведь смотреть есть на что. Ныне территория Восточной части Нивок простирается почти на 45 гектаров. Эти земли имеют холмистые, а в северо-восточной части обустроено несколько прудов, занимающие в общем 2 гектара. Из реки Сырец, что течет в глубоком яру парка Нивки, вытекают источники, в том числе и с питьевой водой.вековой дуб в парке Нивкивековой дуб в парке Нивки Наиболее известен из питьевых источников – тот, который находится у станции железной дороги Рубежевская.
Восточная часть парка Нивки делится на четыре основных садово-парковых зоны: регулярная, у входа, луговая (где пруды), садовая (3,8 га, в прошлом земли плодового сада) и лесная (где сосредоточен основной тип растительности).лес в парке Нивки, Киевлес в парке Нивки, Киев
Леса киевского парка Нивки имеют и природное, и искусственное происхождение. Леса занимают площадь 30 гектаров и состоят из почти 100 видов древесных и кустарниковых растений. В былые годы в этих лесах произрастали, преимущественно, дубы обыкновенные и ольха черная,пруд в парке Нивкипруд в парке Нивки а ныне дубовые насаждения покрывают лишь треть общей площади, а ольху, из-за построенных дорог и проведенных коммуникаций, создания коллектора и различных факторов экологии, отчасти заменила верба. Довольно много на территории этой природной достопримечательности Киева высаженной и самосевной белой акации.пруд в Нивкахпруд в Нивках Кроме того, парк порос липой, орехом, кленом, сосной обыкновенной, черешней, буком лесным, бархатом амурским, облепихой, сливой, березой. Кое-где можно увидеть тополю, церцис канадский, груши и абрикосы. Среди кустарников встречаются карликовые канадские ели, барбарис, сирень, снегоягодник белый и различные виды роз.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>