Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Нивки в Киеве: история Васильковской дачи (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

парк Нивкипарк НивкиВ Киеве, в месте пересечения ул. Дегтяревская и пр. Победы, что в Шевченковском районе столицы, находится парк Нивки. И это не просто парк. "Нивки" наделены статусом парка-памятникаВасильчиковская дача, парк НивкиВасильчиковская дача, парк Нивки садово-паркового искусства всеукраинского значения.
Чтобы посетить эту достопримечательность Киева, необходимо проехать в метро до станции "Нивки". Если возникли проблемы со здоровьем во время путешествия, то в Киеве на сайте doctora.ua можно найтиВасильчиковская дачаВасильчиковская дача врача любой специальности и записаться на прием.
До недавней поры территория этого парка была разделена Западную и Восточную части, и у каждой части своя история. Территорию Восточной части раньше занимал хутор Васильчики.парк Нивки, Киевпарк Нивки, Киев В XIX столетии поблизости с перекрестком Брест-Литовской трассы (ныне проспект Победы) и улицы Дегтяревской находился яр, по дну которого текли воды реки Сырец. До дороги тянулись хутора, которые с 1859 г., согласно изданного Александром II приказа, пребывали на правах пользования у И.И. Васильчикова, столичного генерал-губернатора.парк Нивки в Киевепарк Нивки в Киеве
Так появилась Васильчиковская дача, площадью 55 десятин. На территории дачи участками произрастали леса, было несколько прудов, кроме того, нашлось место для сада, огорода и сенокосных угодий. Центр усадьбы венчал двухэтажный дом.парк Нивки осеньюпарк Нивки осенью Когда Васильчиков умер, его вдова, активно занимавшаяся благотворительностью, передала дачу в дар Свято-Троицкому монастырю на Зверинце.
Когда началась I Мировая война, вся территория усадьбы была национализирована и на несколько лет ушла в забытье.осень в парке Нивки, Киевосень в парке Нивки, Киев Позже о даче вспомнили. В 1930 году стартовало облагораживание запустевшей территории. Территорию оградили глухим забором, призванным служить защитой от незваных гостей, ведь теперь дачей уже владел один представитель высшего партийного руководства столицы. За свою историю Васильчиковская дача была в собственности то Любченко,грот в парке Нивки, Киевгрот в парке Нивки, Киев то Кагановича, то Хрущева, то Коротченко. Парк пополнился еще одним двухэтажным особняком, возведенный в самой его глуби. Со временем этот дом овили страшные слухи, например, будто однажды за хозяином пришли служащие не в форме, и он застрелил супругу с дочерью в этом особняке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>