Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Эко-гаджеты для туризма: три стиральные машинки для стирки в походе

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

ScrubbaScrubbaВ походе, особенно длительном, чистые вещи заканчиваются, превращаясь в грязные. В лесу или в горах нет прачечных, более того, там может не быть вообще никакого, даже маленького источника электроэнергии. Но в XXI веке найдется выход. Если для рыбака существует компактная радиостанция Yaesu VX-3R, то для туриста должна существовать компактная стиральная машинка. Конечно же, это должна быть машинка не только малых размеров, а и легкая по весу, потребляющая мало энергии и работать без электросети.

Scrubba


Scrubba Wash BagScrubba Wash BagЭта миниатюрная стиральная машинка больше похожа на грелку. Она являет собой мешок, который можно сложить хоть в десять раз, благодаря чему она уместится в любой туристический рюкзак и даже в косметичку. Вес ее почти равен весу смартфона – 180 гр. Для ее работы вообще не требуется электричество. Принцип действия напоминает стирку на стиральной доске советских времен. Внутрь мешка умещается 2–4 литра воды и немножечко моющего средства, несколько граммов. Сначала рекомендуется ненадолго замочить вещи, а потом около минуты тереть мешок о что-либо, например, об камень или землю. Внутренняя часть машинки содержит многочисленные неострые выступы, благодаря которым вещи стираются, как на стиральной доске. Полоскать вещи придется вручную и для сушки вещей этот эко-гаджет не рассчитан.

Shaking Washer


Shaking WasherShaking WasherГода 3-4 назад поступила в продажу стиральная мини-машинка Shaking Washer, созданная компанией Jung Seub Lee. Это устройство имеет форму термоса. Работает эко-гаджет и от розетки, и от двух аккумуляторов. Внутрь этой машинки уместится футболка, шорты, небольшое полотенце, наволочка, несколько пар носков или нижнее белье.
Стирка с помощью этого гаджета осуществляется путем тряски его в руках. Чем интенсивнее пользователь трясет машинку, тем лучше отстирывается вещь внутри. Зачем же тогда нужно электричество? – спросите вы. Для сушки. Об отжиме и полоскании в машинке сведений нет, но производитель точно указал, что она хорошо сушит вещи как постиранные, так и просто промокшие под дождем. Для сушки необходимо включить устройство и подождать, когда загорится индикатор. Это и будет окончание процесса сушки.

Astone Mobile Washer


Более функциональный, но и более габаритный гаджет создала компания Astone еще в 2006 году. Эта стиральная машинка умещается в сумке и весит до 2 кг.Astone Mobile WasherAstone Mobile Washer Секрет такой компактности заключается в том, что устройство это – надувное. Если машинку надуть, то в нее можно залить 6,5 литров воды, чего вполне достаточно для стирки нескольких небольших вещей за раз. Стоимость ее – около $70. Данных о том, работает ли устройство без доступа к электросети, к сожалению, нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>