Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Отдых в Абхазии и на Урале: сходства и отличия

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

природа Абхазииприрода АбхазииАбхазия и Урал – два курортных региона с уникальным прошлым и интересным будущим. Оба они каждый год привлекают тысячи туристов. Оба имеют общие черты и отличия. Какие именно и как сделать выбор между ними – в следующих строках.

Общие черты


В Абхазии и на Урале есть уголки нетронутой природы, которые как магнит манят туристов. В этих местностях есть места с кристально чистыми водоемами, лесами, воздухом, что является отличной базой для любого вида отдыха.природа Уралаприрода Урала
Оба региона имеют на своей территории большое количество санаториев. Часть из них была построена в советское время, а часть – относительно недавно. Медицинские учреждения обоих регионов активно реконструируются и обновляют свою материально-техническую базу. Цены на санатории Урала наиболее низкие осенью и в начале зимы. Хорошие скидки на отдых в медицинских учреждениях Абхазии предоставляются зимой.

Отличия


Зимний отдых
Зимой гостям Абхазии доступен только экскурсионный туризм. В холодное время года можно посетить все ее памятники, не выстаивая по нескольку часов в очередях и не протискиваясь через толпы визитеров. Несмотря на то, что маленькая республика окружена Кавказскими горами, там нет полноценных «белых» курортов. Цены на туры в Абхазию зимой более низкие, чем летом.Абхазия зимойАбхазия зимой
На Урале, помимо исторических памятников, в холодное время года гостей зазывают горнолыжные курорты, где можно покататься на лыжах, сноубордах, санках или коньках. Также зимой на Урале доступна охота и подледная рыбалка.
Активный отдых
В теплое время года на Урале можно совершить водные, пешие, велосипедные, горные походы. Среди начинающих любителей активного отдыха особенно популярен сплав по Юрюзани как недолгое, но насыщенное приключениями событие.
Транспорт
Урал, по сравнению с Абхазией, имеет более развитую транспортную инфраструктуру. В его крупных городах построены аэропорты, железнодорожные и автовокзалы, которые принимают регулярные рейсы из многих центров субъектов Российской Федерации.Урал зимойУрал зимой
До Сухуми ходят только три поезда и несколько автобусов из Москвы, Белгорода и Петербурга. Также до столицы Абхазии ежедневно курсирует электричка из Центрального Сочи. По пути в маленькую республику туристам нужно проходить таможенный контроль, что немного увеличивает время, проведенное в дороге.
Выбирая между отдыхом в Абхазии и на Урале, нужно последовательно ответить на вопросы:

  • Какая цель отдыха – полежать на берегу реки (моря), посмотреть достопримечательности, потанцевать на дискотеках или сплавиться по горной реке?
  • Когда ехать? В какое время года?
сплав по Юрюзанисплав по Юрюзани
  • Кто составит компанию на отдыхе: друзья, родители или жена с детьми?

Для пассивного пляжного отдыха с семьей или шумных танцев с друзьями наиболее подходит Абхазия, для активного времяпровождения – Урал, для осмотра достопримечательностей – оба этих региона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>