Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Минеральные источники Сочи: оздоровительные экскурсии

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Мацестинское месторождениеМацестинское месторождениеПрибрежная зона Кавказских гор богата разнообразными по составу воды термальными и минеральными источниками. Курорт Большой Сочи известен тем, что на его территории открыто более 50 бюветов и еще около 20 разрабатываются. По этим показателям Большой Сочи лидирует среди всех курортов мира. На его территории расположено четыре поля месторождений: Мамайское, Кудепстинское, Хостинское и Мацестинское. Туристы могут совершенно бесплатно пользоваться «дикими» источниками, которых в горах расположено великое множество. Можно купить путевку в Сочи все включено и посетить источники.

Пслухские нарзаны


Пслухские нарзаныПслухские нарзаныПройдите около шести километров от Красной Поляны по туристическим тропам, и вы найдете поистине поразительный по целебным свойствам источник. Пслухский нарзан стал популярен у многих путешественников, останавливающихся прямо у реки, из которой бьет знаменитый ключ. Принимать воду можно не только внутрь. Туристы могут безвозмездно использовать «бесстыжие ванны». Отдых дикарем в этих местах, подарит оздоровительную поездку со свежим и полезным горным воздухом, и прекрасными пейзажами.

Энгельманова поляна


Минеральное озеро, Энгельманова полянаМинеральное озеро, Энгельманова полянаЕще дальше, в 30 километрах от Красной Поляны, располагается знаменитая Энгельманова поляна. Здесь бьет из-под земли множество термальных источников, а вверх по реке Мзымты туристы могут обнаружить 120 минеральных источников. Если хорошо поискать, можно найти красивое голубое озеро минеральных вод, на дне которого бьют ключи. Туристам советуют пить воду прямо из ручья, так как в кружках и бутылках свойства быстро теряются. Источники настолько сильно газированы, что, если зажечь рядом спичку, она тут же погаснет.

Волконское месторождение


Волконское месторождениеВолконское месторождениеВ начале семидесятых годов прошлого столетия было введено в эксплуатацию Волконское месторождение, находящееся в Лазаревском районе, известное благодаря маломинерализованной столовой (щелочной) воде «Лазаревская». Местные источники, расположенные в долинах рек Цусхвадж и Чудо-Красотка, повышают тонус, выводят из организма человека тяжелые металлы, укрепляют иммунитет. К сожалению, «диких» источников, доступных туристам, здесь не найти, так как практически вся вода поступает в оздоровительные санатории.

Кудепстинское месторождение


Кудепстинское месторождениеКудепстинское месторождениеПоселок Кудепста (что в переводе значит «черная, маслянистая вода») находится в 20 километрах от города Сочи. На территории Кудепсты располагается более двадцати минеральных источников. Йодобромные воды Кудепстинского месторождения достаточно легкие и практически не имеют противопоказаний по применению. Их используют в лечении легочных, урологических, сосудистых заболеваний. Преимущественно это «дикие» месторождения, и их воды в санаториях практически не используются.
На территории Большого Сочи туристы смогут не только отдохнуть, но и оздоровить свой организм. Здесь они найдут немало термальных, минеральных водных источников, а также различные грязевые источники. Горный воздух очистит легкие, а прекрасные пейзажи и пение птиц успокоит нервы после шума и стресса города.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>