Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк фортификационных сооружений в миниатюре во Львове – коллекция макетов крепостей и замков Киевской Руси

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

вход во Львовский парк миниатюрвход во Львовский парк миниатюрВ 2010 г., 8 октября, Львов пополнился новой достопримечательностью – миниатюрным парком фортификационных сооружений. В числе миниатюр этого парка присутствуют уменьшенные модели крепостей, расположенных в Западной Украине, Польше и Белоруссии. В создании восьми из всех мини-крепостей принимала участие Европейская партия Украины.Высокий замок ЛьвоваВысокий замок Львова Находятся эти неповторимые шедевры на территории дворца Потоцких в качестве дополнительной экспозиции музея.
Сегодня подобова оренда квартир у Львові востребована среди множества желающих посетить этот парк миниатюр.миниатюра Высокого замка Львоваминиатюра Высокого замка Львова В числе игрушечных замков нашлось и место для Высокого замка Львова в его первозданном виде, сведения о котором собирали буквально по крупицам, т.к. он был окончательно разрушен еще в XVIII веке. В оригинале от этого замка доныне сохранилась лишь одна стена, да и то не вся. Также среди экземпляров есть миниатюры Олесского замка, замка тамплиеров,оборонительная башня в Камянцеоборонительная башня в Камянце который находится в селе Среднее на Закарпатье, средневекового костела (Тернопольская область), Острожского замка (Ровенская область), оборонной башни (город Каменец в Белоруссии), старинной польской церкви в Посаде Рыботоцкой, оборонительной церкви (Стукивцы, Хмельницкая область).
Старинная польская церковь в Посаде РыботоцкойСтаринная польская церковь в Посаде РыботоцкойПарк фортификационных сооружений в миниатюре по замыслу его создателей должен включать в себя свыше двух десятков миниатюр замков, крепостей и дворцов Украины. Первым делом воссоздавали самые известные исторические и военные крепости Киевской Руси. Одни такие укрепления включены в разные экскурсионные программы, другие были свидетелями исторических событий и жизни известных людей,Олесский замокОлесский замок к третьим трудно подойти из-за труднодоступности местности, что усложняет и даже делает невозможным осмотр этих достопримечательностей.
Идею создать парк фортификационных сооружений подал Борис Возницкий, директор Львовской Галереи Искусств, стремясь таким способом восстановитьзамок тамплиеровзамок тамплиеров почти забытые средневековые архитектурные памятники, руины которых продолжают исчезать с лица земли. Руководитель галереи в качестве мотивации предложил открыть парк, который должен будет напоминать об истории легендарной Киевской Руси. Территория Западной Украины в разные времена пребывала на границе,оборонительная церковь в Сутковцахоборонительная церковь в Сутковцах поэтому всегда на ее землях возводились мощные укрепления, множество из которых до сегодня не сохранились вообще. Некогда при участии сотрудников галереи был составлен каталог, в который вошли все фортификации, когда-либо существовавшие в регионе, а их насчитывается около четырех тысяч!Острожский замокОстрожский замок Как говорит Борис Возницкий, миниатюрные копии нынешнего парка – это лишь первый шаг долгой и хлопотной работы. С течением времени число миниатюр будет пополняться новыми макетами крепостных и замковых сооружений, и дошедших до нынешних дней, и тех, от которых совсем ничего не осталось.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>