Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Джудекка в Венеции – самобытный городок с архитектурой Андреа Палладио

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

остров Джудеккаостров ДжудеккаОстров Джудекка – ближайший из островов к Венеции, находится южнее от города. Форма острова длинная и узкая и напоминает кость рыбы. Название "Джудекка" имеет две трактовки: то ли оно произошло от слова "джудеи" обитавших на острове в Средневековье иудеев, то ли от слова "джудикати", которое присутствовало в лексиконе осужденных аристократов, пребывавших здесь в ссылках в IX столетии.
остров Джудекка, Венецияостров Джудекка, ВенецияБольшую часть времени своего существования Джудекка не зависела от Венеции и развивалась сама по себе. И сейчас жители этого острова чаще считают себя не венецианцами, а джудиканцами. Многие гости города уже заказывали здесь экскурсию по Венеции на рассвете и посещали этот остров. Раньше на Джудекке было семь монастырей, где прятались беглецы и странники, среди которых был и известный флорентийский изгнанник Микеланджело, сосланный на Джудекку в 1529 г.
Со временем Джудеккой стали интересоваться купцы из Венеции и строить на острове резиденции. С XVIII столетия здесь стали разбивать множество садов и парков, много из которых предоставляли в аренду богачам, устраивавших там вечеринки.остров Джудекка, Венеция, Италияостров Джудекка, Венеция, Италия Часто такие гуляния проходили со скандальными оргиями и пьянками, из-за чего остров обрел дурную славу.
С конца XIX столетия на Джудекке началась индустриализация. Там, где раньше раскидывались сады и стояли монастыри, появились улицы и дома, стоящие вплотную, а также множество фабрик и заводов. Монастырей на Джудекке сохранилось лишь два. До сегодня много заводов закрылось, а больше половины территории острова обрело довольно неприглядный вид. Все равно туристы островом очень интересуются, они посещают построенные Андреа Палладио красивые церкви.улицы острова Джудеккаулицы острова Джудекка
Самая выдающаяся из всех церквей Джудекки – Иль Реденторе. Это здание было сооружено в качестве благодарности за спасение островитян от нашествия чумы, в 1576 г. унесшей третью часть жителей Венеции. На большом куполе церковного здания установлена статуя Христа Искупителя, фасад украшен красивым классическим достопримечательным фронтоном, который является характерным элементом архитектуры Палладио и был многократно воспроизведен в европейской архитектуре XVII-XVIII веков.
церковь Иль Реденторецерковь Иль РедентореВнутрь церкви с основного входа ведет большая лестница, которую созерцают статуи св. Марка и св. Франциска, сооруженные во весь рост. В каждое третье июльское воскресенье сюда приходит религиозная процессия, и для нее специально ставят понтонный мост, соединяющий венецианскую набережную Дзаттере и Джудекку, находящиеся на берегах узкого пролива.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>