Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Сьенага-де-Сапата на Кубе – болота, кипящие жизнью

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Сьенага-де-СапатаСьенага-де-СапатаНациональный парк Сьенага-де-Сапата (Parque Nacional Cienaga de Zapata) также именуется болотом Сапата и большим национальным парком Монтемар.Нацпарк Сьенага-де-СапатаНацпарк Сьенага-де-Сапата Этот парк является одним из крупнейших на Кубе, а также это большая уникальная экосистема, и находится на территории полуострова Сапата, провинция Матансас. В 1971 г. это болото было наделено статусом «заболоченной территории международного значения».
Нацпарк Сьенага-де-Сапата, КубаНацпарк Сьенага-де-Сапата, КубаМногие экотуристы выбирают туры на кубу именно ради посещения Национального парка Сьенага-де-Сапата. Здесь находится крупнейшее в Карибском бассейне болото площадью 4354,3 км2. Это болото разделяет гряда гор, потому оно как бы является двумя болотами. Здесь сосредоточено 14 разнообразных ландшафтов, которые состоят из мангровых зарослей, кактусов, деревьев,Нацпарк Сьенага-де-Сапата на КубеНацпарк Сьенага-де-Сапата на Кубе сухих деревьев, кустарников, сельв, саванн и даже солончаков.
На территории этой заболоченной природной достопримечательности Кубы обитают пернатые (свыше 190 видов), млекопитающие (12 видов), рептилий (31 вид), многочисленные рыбы, амфибии и насекомые, включая кровожадных москитов.провинция Матансас, Нацпарк Сьенага-де-Сапата, Кубапровинция Матансас, Нацпарк Сьенага-де-Сапата, Куба Флора парка Сьенага-де-Сапата насчитывает 900 видов растений, в их числе и 115 эндемических. Здесь обитают исчезающие ламантины, кубинские крокодилы, панцирники (примитивные рыбы с головой, похожей на голову аллигатора, и обычным рыбьим телом)птица токоророптица токороро и почти исчезнувшие карликовые свинки.
Те, кому по душе экологический туризм на Кубе, посещают полуостров Сапату как отличное место для бердинга. Наблюдать за пернатыми очень интересно, ведь увидеть их здесь можно много.птица в Нацпарке Сьенага-де-Сапата, Кубаптица в Нацпарке Сьенага-де-Сапата, Куба На глаза экотуристов нередко попадается колибри-пчелка, баклан, журавль, ястреб, ибис, куропатка, сова, фламинго, попугай, цапля, а также национальная птица Кубы – токороро. На зимовку в Национальном парке прилетает 18 видов пернатых из стран Северной Америки. Лучшее время для бердинга – ноябрь–апрель.фламинго в Нацпарке Сьенага-де-Сапатафламинго в Нацпарке Сьенага-де-Сапата
Но не только созерцать птиц можно в парке. В Нацпарке имеются места для погружений с аквалангом, напрокат сдаются лодки и велосипеды, кроме того, есть пешеходные маршруты. Посетив крокодиловую ферму, можно воспользоваться возможностью отведать блюда из рептилий.
крабы в Нацпарке Сьенага-де-Сапатакрабы в Нацпарке Сьенага-де-СапатаМестное население не имеет возможности вести сельское хозяйство на столь сильно заболоченной территории, поэтому основной доход они получают от экотуризма. Автобусом можно добраться только до пляжа Ларга, а дальше придется либо арендовать автомобиль, либо продвигаться в составе экскурсионной группы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>