Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Эрцо: гипотезы и легенды об аномалии озера-призрака в Южной Осетии (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

озеро Эрцо, Южная Осетияозеро Эрцо, Южная ОсетияПротиворечивые гипотезы пока свидетельствуют о том, что тайну этой природной достопримечательности Южной Осетии еще не разгадали. Зато местные сочинили легенду об озере Эрцо, будто когда-то очень давно на этой территории обитал злобный помещик, который достал местных жителей своей жадностью, и они решили утопить его в озере Эрцо. С той поры дух ненасытного и алчного богача, просыпаясь, откачивает всю воду, а когда засыпает, то воды возвращаются назад. Ходят и другие легенды об озере Эрцо.
Поразительно, но эта легенда передается из уст в уста уже на протяжении пяти столетий. Как бы там ни было, а спокойный нижегородский отдых намного лучше всяческих приключений в аномальных зонах.озеро-призрак Эрцо, Южная Осетияозеро-призрак Эрцо, Южная Осетия Не стоит рисковать, сколь бы заманчивой ни была эта природная достопримечательность Южной Осетии. Лучше заняться экологическим туризмом в привычных и безопасных местах. Кстати, в озере Эрцо нет не только рыбы – там вообще ничего не водится. Есть только тритоны. А птицы и близко не подлетают к озеру Эрцо.
Местные жители говорят, что перед тем, как озеро пустеет, вдруг начинается непонятная вибрация скал. Некоторые утверждают, что прежде чем уйти под землю, вода бурлит и уходит водоворотами. Длится процесс слива вод 3-4 недели. Озеро пропадает в разные поры года, даже зимой, будучи покрытым коркой льда. Когда вода уходит из-подо льда, ледяная корка держится в течение нескольких дней и обрушивается на обезвоженное дно.
Любопытно, что после стока воды, дно озера остается абсолютно пустым. Нет ни мусора, ни веток, ни водорослей, ни камней. С водой уходит все, что могло хранить в своих водах озеро. Остается только голый безжизненный котлован.аномальное озеро-призрак Эрцо осеньюаномальное озеро-призрак Эрцо осенью Таким озеро может оставаться как несколько дней, так и много месяцев. За долгое время котлован успевает зарастать травой. Затем непонятно откуда в озере снова появляется вода. Это явление повторяется уже несколько тысячелетий.
И все же, что происходит с озером? Если вода уходит в карстовые пещеры, то как тогда вода опять выходит назад? Или все-таки инопланетяне? В это верится еще меньше… Разгадывание этой тайны продолжается и, вероятно, окончательная гипотеза таки будет связана с инопланетянами, но вряд ли об этом дадут узнать людям. Автор этой статьи имеет свое мнение, которое не подтверждено никакими научными фактами. Если на планете существуют реки, которые время от времени изменяют направление течения, как например, река Анапка в Анапе, то могут существовать и подземные течения, которые ведут себя аналогично.поросший травой котлован озера Эрцопоросший травой котлован озера Эрцо Вот и наполняется озеро из подземных источников, когда их течение направлено в одну сторону, а потом, когда направление меняется, вода озера уходит в карстовые пещеры вместе с течением. Возможно, глупо звучит, но все же более адекватно, чем версии об исследовательской базе, если, конечно же, не верить слухам о мертвых людях, стоящих на дне озера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>