Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Воющая Дыра в Шри-Ланке – природный фонтан, бьющий из скальной расщелины

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Blow hole Hummanaya, Sri LankaBlow hole Hummanaya, Sri LankaBlow Hole (Hummanaya) – уникальное природное явление, которое называют несколькими названиями: воющей дырой, воющей целью, плюющейся дырой, дыханием кита, дыханием океана. Находится эта дыра в Шри-Ланке, в Кудавелле, местечке в нескольких километрах от известного пляжа Диквела. Слово "кудавелла" переводится как "маленький пляж". И правда, там есть небольшой пляж с кремово-желтым песком. Жаль, но эту деревушку сильно разрушили цунами.Blow hole, Sri LankaBlow hole, Sri Lanka
Поехать в Шри-Ланку поможет туристическая компания на сайте http://fun-travel.com.ua/ с возможностью выбрать тур на свой вкус. Воющая Дыра являет собой разлом между скалами, образовавшийся природным образом. Во время ветров, когда волны движутся на скалу, они с силой разбиваются, а в разлом попадает поток воды и под сильным давлением брызжет вверх с характерным звучанием. В период муссонов Воющая Дыра наиболее зрелищна, и в это время здесь собирается больше всего наблюдателей.Воющая Дыра в Шри-ЛанкеВоющая Дыра в Шри-Ланке Фонтан при муссонах может достигать 30-тиметровой высоты, тогда как скала возвышается над уровнем моря на 13 метров. Эта природная достопримечательность Шри-Ланки считается самой крупной из аналогов мира.
Стоимость посещения Воющей дыры – 250 рупий (около 120 рублей). Заодно можно посетить небольшой тематический музей, а наверху есть обзорная площадка, оснащенная перилами. Вокруг фонтана красивый морской пейзаж с рифами. Можно встретить местных обитателей: бурундуков, павлинов,Воющая Дыра, Шри-ЛанкаВоющая Дыра, Шри-Ланка варанов, обезьян, а в воде снуют разноцветные рыбки. Впрочем, как отзываются об этом месте туристы, специально ехать сюда не стоит, т.к. эта природная достопримечательность Шри-Ланки является просто фонтаном, кроме того, в безветренную погоду можно не увидеть и малых брызг.
Тем, кого заинтересовал экологический туризм в Шри-Ланке, в Кудавелле, местные жители рассказывают легенды о Воющей Дыре. Одна легенда гласит, что некий рыбак однажды выловил слишком много рыбы, за что боги его наказали, превратив в кита.Воющая Дыра, Кудавелла, Шри-ЛанкаВоющая Дыра, Кудавелла, Шри-Ланка Не смирившись с такой судьбой и испытывая сильную тоску за землей и своей любимой женой, кит решил выброситься на скалы, чтобы погибнуть, но застрял в расщелине. С того времени дух кита, оставшийся зажатым в скалах, время от времени нарушает спокойствие своими горькими вздохами. Именно поэтому дыра также называется "Дыхание кита".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>