Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Где остановиться туристу? Что лучше: гостиницы, хостелы, мини-отели или квартиры?

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

гостиничный номер в Санкт-Петербургегостиничный номер в Санкт-ПетербургеВесна – это прекрасное время для путешествий, причем необязательно в теплые страны. Впереди лето, значит, день становится длиннее, а погода – теплее, поэтому нет ничего удивительного в том, что вы решите уйти от суеты и обыденности и отправиться с экскурсией в какой-нибудь город. Если в вашем распоряжении всего несколько дней, а вы хотите транзитом проехать несколько городов, то планируйте путешествие заранее, потому что не вам одним в голову может прийти подобная идея.
Пожалуй, одни из самых главных вопросов, который перед вами встанет, это вопрос с размещением. Практически, в любом городе, особенно в большом, представлен огромный выбор гостиниц, отелей, хостелов и квартир. Так, например, если вы решили остановиться в Санкт-Петербурге, у вас будет множество вариантов для проживания на время отдыха. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, поэтому ваш выбор будет зависеть, прежде всего, от ваших целей, пожеланий и финансовых возможностей. В нашей статье постараемся разобраться, где лучше всего остановиться человеку, посещающему тот или иной город, и почему.

Гостиницы


Начнем с гостиниц. Главным их преимуществом является удобство. В гостинице, как правило, вам предлагают питание, также вы найдете все необходимые вам удобства, начиная с бесплатного Wi-Fi и заканчивая кондиционером. Основным же недостатком можно назвать высокую стоимость, в особенности, если речь идет о гостиницах со звездами. Однако если вы не стеснены в средствах и хотите с комфортом провести время, ни о чем не беспокоясь, это отличный вариант для вас. Как говорится, дорого, но со вкусом.

Хостелы


Сейчас особой популярностью начинают пользоваться хостелы. Их безусловным преимуществом является относительно низкая стоимость. Кроме того, в хостелах больших городов, таких как Санкт-Петербург, часто останавливаются иностранные туристы, что станет отличным поводом для вас попрактиковать свое знание английского языка. Да и вообще, поскольку в комнате, помимо вас, будут проживать от трех до одиннадцати человек, скучать вам не придется. Будет много интересных знакомств. Администраторы хостелов часто устраивают вечером посиделки и игры в крокодила или мафию для постояльцев. Однако если вы ищете уединения, то этот вариант не для вас. Придется постоянно считаться с присутствием рядом с вами других людей, к тому же никто не может гарантировать, что вам повезет с соседями и вместо долгожданного отдыха вы не получите дополнительную головную боль. Хостелы – это студенческий вариант для непритязательных путешественников или тех, кто отдыхает большой компанией, которая может поселиться в один многоместный номер, где не будет места для посторонних.

Мини-отели


Еще одним очень распространенным вариантом являются мини-отели. Это такой переходный вариант между хостелом и гостиницей. Мини-отели, безусловно, дешевле, чем обычные гостиницы, и комфортабельней, чем хостелы. Как правило, в них присутствует домашняя уютная обстановка, есть все необходимое. Мини-отель может стать самым оптимальным вариантом для вас, если вы ищете соотношение цены и качества от предоставляемого сервиса. Если вы находитесь в Санкт-Петербурге и решили остановиться в мини-отеле, но еще не решили в каком именно, предлагаем вам обратить внимание на мини-отель «На камнях» с почасовой оплатой. Почасовый отель – это идеальный вариант для тех, кто решил не останавливаться в Петербурге надолго. Вы сможете забронировать номер на несколько часов, чтобы отдохнуть, смыть с себя дорожную пыль и с новыми силами отправиться дальше.

Съемные квартиры


Еще одним набирающим популярность вариантом являются съемные квартиры. За вполне умеренную плату можно получить на сутки в свое распоряжение целую квартиру, где вы сами себе будете хозяином. Но самым важным минусом здесь является то, что никто не даст вам никаких гарантий – вы легко можете попасть на мошенника, или в квартире могут быть не слишком хорошие бытовые условия. И здесь уже жаловаться некому, вам придется или терпеть, или съезжать и искать другие варианты размещения, при этом деньги вам вряд ли вернут.
Таким образом, мы определили, что каждый из представленных вариантов имеет как преимущества, так и недостатки, поэтому решающим фактором, который позволит вам сделать выбор, станут ваши личные предпочтения и возможности. Тем не менее, даже если вы уже забронировали номер, квартиру или койко-место, лучше всего перестраховаться и найти запасной вариант. Например, в Петербурге им может стать почасовой мини-отель «На камнях» на Каменноостровском пр.24. Даже если вы по какой-то причине задержитесь в пути, то приехать в этот мини-отель вы сможете в любое время.
Круглосуточная работа стойки регистрации – это гарантия того, что вы сможете заселиться в отель тогда, когда вам это будет удобно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>