Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Насосы в частном доме и их функции

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

насос для водоснабжениянасос для водоснабженияМало кто из домовладельцев, не считая, разумеется, профессиональных сантехников, пробовал когда-либо подсчитать, сколько насосов используется во всевозможных сантехсистемах его дома. Для повышения комфорта современное жилье до предела насыщено всевозможным насосным оборудованием. Прежде всего, оно используется в отопительных установках.
Эффективное отопление просторных домов в несколько этажей невозможно организовать без насосов циркуляционных, которые не только поддерживают в системе стабильное давление, доставляя нужное количество горячей воды к каждому радиатору, но и являются весьма действенным и удобным инструментом для быстрой и точной настройки температурного режима. Если нужно, например, на 1-2 градуса понизить температуру в помещении, то придется или ждать 5–10 минут, пока сигнал от датчика дойдет до автоматики котла, да уменьшит пламя в горелке, и степень нагрева теплоносителя постепенно снизится, или же переключить насос на пониженные обороты, уменьшая его производительность, благодаря чему теплоотдача батарей сразу же понизится до нужного значения.

Насосы подающие и повысительные


Не обойтись без насосов и в системах водоснабжения. Прежде всего, они применяются для подачи воды от автономного источника в домашнюю сеть водопровода. В зависимости от условий эксплуатации, выбирают насосы поверхностные, набирающие воду вблизи от поверхности, или же глубинные, которые монтируются на дне скважины либо колодца под слоем воды на глубине нескольких метров.
Глубинные насосы обладают большим запасом напора – от 10–15 до 25–35 метров, чтобы с хорошим давлением подавать воду с довольно большой глубины. В отличие от колодезных, насосы скважинные имеют тонкий длинный корпус малого диаметра, который легко помещается в устье артезианской скважины. Внутри находится насосное колесо, электропривод и блок автоматики, отвечающий за включение агрегата при начале водоразбора.
Но даже если Ваш дом снабжается водой централизованно, очень часто приходится устанавливать насос повысительный, при помощи которого в системе поддерживается стабильный напор. Специалисты рекомендуют вместо одиночных насосов устанавливать повысительную установку, оборудованную гидроаккумулирующим резервуаром. Она не только сглаживает перепады давления, но и защищает подающий насос от слишком частых включений, сокращающих его ресурс. Ищите в салоне-магазине водоснабжения «OgerCompany» в Астане надежные, экономичные и совсем недорогие электрические насосы для самых различных сантехсистем Вашего дома.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>