Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Почему популярен конный туризм?

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

конный туризм в Подмосковьеконный туризм в ПодмосковьеЛюбите ли вы быструю езду? Когда ветер треплет волосы, а пейзажи вихрем проносятся мимо… Тогда конный туризм это ваш вид активного отдыха.
После того как человечество изобрело такие средства передвижения как корабли, поезда, самолеты и автомобили, с лошадей был снят тяжелый груз транспортировки не только людей, но и товаров. Теперь красивое и грациозное копытное играет роль верного друга и компаньона в легких прогулках.
Конные туры популярны по всему миру и в любом климате. Выносливые и трудолюбивые лошади могут приспособиться к любым условиям, что породило множество предложений по конному туризму. Не обошли они и Подмосковье. Местные заводчики активно сотрудничают с турфирмами, предоставляя своих животных для прогулок и экстремального катания.
конный туризм на Алтаеконный туризм на АлтаеПричины, по которым люди выбирают прогулки на лошадях, разные. Кто-то с детства болен страстью к лошадям, но по каким-то причинам не смог обзавестись собственным животным. Кто-то использует лошадей как средство от тоски и грусти, неспешно прогуливаясь с ними вдоль берега реки. В этом случае лошадь это психолог, который скрашивает досуг своего наездника. Некоторые собираются в больших компаниях и просто хотят весело провести время в кругу друзей.
Мотивы у всех разные, но объединяет их любовь к лошадям и умение уверенно сидеть в седле. Для тех, кто только познает искусство верховой езды, есть специальные предложения, которыми располагает, кажется, любой туроператор, предлагающий конные туры. Обучающие программы несущественно разнятся в цене с полноценными турами. После их прохождения, разумеется, нельзя выступать на Олимпиаде, но курсы верховой езды научат получать удовольствие от поездки и находить общий язык со своим конем.
Основные регионы, где популярен конный туризм:

  • Подмосковье
  • Алтай
  • Байкал
  • Адыгея
  • Хакасия

конный туризм на Байкалеконный туризм на БайкалеВ конюшнях Подмосковья можно найти предложения как по коротким прогулкам, длительностью в несколько часов, так и по долгим походам, растягивающимся на долгие дни, а то и недели.
На Алтае конные туры это прекрасная возможность путешествовать без автомобиля. Многие компании предлагают программы по Телецкому озеру, например, http://www.rusadventures.ru/Offers/16221.aspx.
Конные программы отличаются большим разнообразием, чтобы любой желающий мог подобрать подходящий маршрут. Например, ЦКО Караван (http://www.rusadventures.ru/Offers/15329.aspx) предлагает своим гостям спокойные кратковременные прогулки. Маршруты построены в обход трудным участкам, крутым спускам и подъемам.
Каждая прогулка длится пару часов и включает в себя неспешное наслаждение природой, чистым воздухом и единением с природой. Конные прогулки с ЦКО Караван – отличная идея для свидания или тихого семейного отдыха.
конный туризм в Адыгееконный туризм в АдыгееЛюбители быстрой езды оценят конные прогулки, которые предлагает Национальный парк "Лосиный остров" - http://www.rusadventures.ru/Offers/15436.aspx. Бескрайние луга позволят лошади показать всю свою силу в быстром галопе. Прогулки в стремительном темпе подойдут веселым компаниям, решившим весело провести выходной день. Кроме того, прогулки на лошадях можно перемежать с экскурсионным туризмом. Национальный парк "Лосиный остров" предлагает увлекательные экскурсии на лошадях, легко совмещая приятное с полезным.
Хакасия славится своими степями, и это одно из лучших мест для туров на лошадях. Приключенческие туры заставят почувствовать себя первопроходцем. Маршруты, проходящие сквозь болота и лесные чащи, проверят на прочность нервы и умение ориентироваться в незнакомой местности. Такие экстремальные прогулки под силу лишь профессионалам, уверенно чувствующим себя в седле. Опытный гид, следующий с группой, поможет в трудной ситуации и подскажет, как действовать в экстремальных условиях.
конный туризм в Хакасииконный туризм в ХакасииКонный туризм неизменно связан с любовью к природе и животным. Для тех, кто никогда не садился на лошадь, это отличный шанс проверить свое умение ладить с животными. Тем, кто увлекается верховой ездой давно, хорошая возможность попробовать что-то новое и проверить свои умения в необычных маршрутах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>