Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Как избежать неприятностей при посуточной аренде жилья?

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

аренда жильяаренда жильяЕсли временное жилье нужно на короткое время, многие предпочитают селиться не в гостинице, а в частной арендуемой квартире. Это удобно, но при такой аренде могут возникнуть проблемы. Как их избежать?
С одной стороны, найти на сайте http://doba24.com.ua временное жилье несложно, особенно в крупном городе, где есть масса отелей. С другой… в гостиничном сервисе, конечно, есть свои прелести, но многие ежедневно стучащуюся в дверь уборщицу и прочие сопутствующие моменты считают как раз минусами, а не плюсами. Для таких людей посуточная аренда квартир является более интересным вариантом – живешь независимо, готовишь себе сам (а если и возникнет желание сходить в местный ресторан – реализовать его никто не мешает), за порядком следишь сам. По крайней мере, до тех пор, пока не наступает «час икс», когда жилье надо освобождать. И вот тут начинаются проблемы – «вот этого пятна не было», «вы нам холодильник сломали», и так далее.
Как избежать подобных неудобств?
Легко, если проявить элементарную юридическую грамотность еще на этапе выбора жилья. Нужно помнить о том, что аренда квартиры на сутки – это тоже сделка с недвижимостью, которая подлежит обязательному оформлению. Проходит это оформление гораздо проще, чем в случае с куплей-продажей, так что бояться юридических сложностей не нужно. Зато договор будет хорошей страховкой в случае возникновения проблем. На что обращать внимание при его заключении?
Нередки случаи, когда в самый разгар веселья (нередко квартиры снимают, чтобы отметить какое-то значимое событие и не тратиться при этом на ресторан) заявляется истинный хозяин жилья и требует немедленно освободить помещение. Такое вполне может случиться, если арендодателем выступал посредник, у которого таких квартир масса, но при этом все они находятся в субаренде. Поэтому прежде, чем снять квартиру на сутки у частного лица, а не в агентстве, не мешало бы проверить документы, подтверждающие право собственности на жилье. Даже если они есть, стоит пройтись по квартире, сделать сомневающийся вид и спросить об альтернативных вариантах. Если их нет – значит, вы имеете дело с самим владельцем жилья (и в этом случае, кстати, «сомнения» могут помочь выбить какую-то скидку). Но если они есть, и их много – значит, жилье сдает субарендатор. В этом случае договор просто обязателен, и читать его нужно предельно внимательно. И не стесняться просить добавить в него пункты с описанием всего имущества, текущего состояния квартиры и всей находящейся в ней бытовой техники, и так далее.
Но даже полностью устраивающий обе стороны договор, заключаемый с частным лицом, носит полуофициальный характер. Чтобы полностью себя обезопасить от возможных проблем, лучше не искать частных лиц по объявлениям, а обратиться в уже зарекомендовавшее себя агентство недвижимости на сайте http://doba24.com.ua/spisok-gorodov/. Обойдется несколько дороже, но ненамного, зато за собственные нервы переживать точно не придется – аренда жилья посуточно является одним из профильных направлений деятельности таких агентств, там уже выработаны определенные правила, есть типовые формы договоров, которые в равной степени учитывают и права арендатора, и его обязанности. Единственный случай, когда можно переживать при съеме квартиры через агентство – если она арендуется дистанционно по фотографиям. В этом случае имеет смысл попросить менеджера агентства включить в договор пункт о возможном отказе от аренды, если состояние квартиры окажется далеким от ожидаемого. Но при работе именно с агентствами такое случается весьма редко, в большинстве случаев квартира в точности соответствует фотографиям, выложенным на сайте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>