Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Изумрудные копи Урала – природная сокровищница в небольшом поселке Малышева

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

карьер месторождения им. Свердловакарьер месторождения им. СвердловаЕще не было такого человека, который не восторгался бы красотой изумруда, увидев его. Этот великолепный драгоценный камень овит множеством легенд и сказок. Многие из нас узнали об этом зеленом самородке из книг А. Волкова про Волшебную Страну и загадочный Изумрудный город,въезд в Изумрудные копи Уралавъезд в Изумрудные копи Урала полностью построенный из этого камня, а его население и приезжие носят очки для защиты глаз от яркого мерцания ослепительных камней.
Красивее изумруда только рубин. Говорят, что даже алмаз менее ценен, нежели изумруд. Каждый посетитель этой природной достопримечательности Урала можетИзумрудные копи Урала. Старые разработкиИзумрудные копи Урала. Старые разработки купить на подарок себе или любимым украшения с настоящими природными изумрудами прямо из рук местных ювелиров, у которых закупают товар для ювелирных магазинов всей страны.камень с табличкой в изумрудных копяхкамень с табличкой в изумрудных копях Если покупать украшения здесь оптом, то стоимость их будет на 30–50% ниже, чем в ювелирных магазинах.
На планете существует только три больших месторождения этого камня. Один расположен на территории Южной Африки, второй – Южной Америки, а третий – Среднего Урала, в Свердловской области, поселок Малышева (100 км от Екатеринбурга).табличка в изумрудных копяхтабличка в изумрудных копях Соответственно, Малышевские изумрудные копи – единственные не только в России, а и во всей Евразии.
Впервые камни в этом месте были обнаружены в 1830 году смолокуром Максимом Кожевниковым,изумрудные копи Уралаизумрудные копи Урала который заметил на корнях поваленного дерева какие-то прозрачные зеленоватые камешки, играющие искорками на солнце. Он назвал их "худоватыми" аквамаринами. Очень скоро камни были переданы в руки Я.В. Коковина, командира Екатеринбургской гранильной фабрики и Горнощитского мраморного завода. В январе, 27 числа, следующего года здесь открыли богатейшие залежи изумруда.карьер Малышевского месторождениякарьер Малышевского месторождения
Известие о копях долетело до Николая I, правившего в то время Петербургом, и оно вызвало небывалый фурор в столице, ведь всегда изумруд был иностранным драгоценным камнем, и в России его не добывали. Царь издал указ о том, что лучшие каменья уральских копей,карьер Красноболотского месторождениякарьер Красноболотского месторождения пройдя обработку, тут же должны были направляться в царскую резиденцию. По состоянию на 1862 год на малышевской сокровищнице добыли 2272 кг, т.е. 142 пуда, чистого изумруда.
Доныне уральский изумруд является самым востребованным на планете.карьер Красноармейского месторождениякарьер Красноармейского месторождения Изумрудные копи Урала всегда пребывали под усиленным государственным контролем. На территорию поселка Малышева попасть было почти нереально. Лишь некоторые могли пройти по специальному пропуску. Во времена закрытой территории, спецрежима, особой пропускной системы, даже подумать никто не мог,изумрудизумруд что когда-то Малышевские изумрудные копи станут объектом экскурсий для туристов.
Ныне нет никаких ограничений, и туристы могут посетить месторождение уральского изумруда, увидеть камни своими глазами,украшения с уральским изумрудомукрашения с уральским изумрудом подержать их в руках и приобрести украшения с изумрудами. Гиды интересно рассказывают об истории копей. Туристам показывают карьер, где изначально самородки собирали прямо с земли. Все, кому близок экологический туризм в России, стремятся посетить эту природную сокровищницу Урала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>