Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Походный салат из овощей-гриль на костре

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

салат из овощей-грильсалат из овощей-грильСобравшись в поход надолго, наверняка придется готовить много разных блюд на костре. Раз уж мы – вегетарианцы, то уже умеем обходиться овощами и фруктами в любых условиях. Набрав с собой в поход достаточно овощей и посуды, можно готовить каждый раз что-то разное.
Экотуристу стоит обзавестись сковородой гриль цена которой вполне компенсируется функциональностью сковороды. Овощи-гриль – отличная альтернатива шашлыку. Готовить их на сковороде гриль удобно и дома, и в походе. Продукты сохраняют большое количество витаминов, готовятся недолго, а изобилие вкусов довольно большое. Если же готовить овощи не на шампурах и не на сковороде, то можно готовить и на углях, обвернув фольгой. Соль и перец надо добавлять, когда овощи уже приготовились.
Из овощей, приготовленных на гриле, получится вкуснейший салат, пицца и даже рататуй. Рассмотрим приготовление салата из овощей-гриль.
Для салата нам понадобится 2 баклажана, 1 кабачок либо цуккини, 2 сладких перчика, 1 головка репчатого лука, 12 помидоров черри.
Маринад: 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса.
Не будет лишней и медовая глазурь: 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкие перцы очищаем и режем на продолговатые пластинки. Кабачок и баклажаны моем, вытираем лишнюю влагу, режем тонко на пластинки или кружочки. Все ингредиенты для маринада смешиваем между собой и заливаем баклажаны. Даем промариноваться полчасика.
Делаем смесь из меда, оливкового масла, перца и соли. Измельченные овощи складываем в глубокую посуду, поливаем смесью и тщательно перемешиваем. Помидоры черри кладем целыми. Разогреваем на костре сковороду, выкладываем на нее один слой овощей и обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты.
Еще горячим перец кладем в полиэтиленовый пакет, выдерживаем четверть часа и удаляем кожицу. Измельчаем зелень и режем луковицу на тонкие полукольца. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Все перемешиваем. Салат можно подавать!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>