Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Сатаплиа в Грузии: следы динозавров, музей и смотровая площадка (ч.4/4)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

парк в заповеднике Сатаплиапарк в заповеднике СатаплиаВ заповеднике Сатаплиа есть и скромный музей. Экспонатами музея Сатаплиа являются древние камни и скелет динозавра, но после посещения следов динозавров и пещеры сильных впечатлений это ни на кого не производит. Довольно интересно в мастерской, где все желающие могут отлить след настоящего динозавра и оставить его себе на память.
Яркие эмоции дарит смотровая площадка, которая позволяет насладиться всей красотой этой природной достопримечательности Грузии. Сатаплийский заповедник можно обойти за пару часов, но течение этого времени туристы не замечают. После посещения главных достопримечательностей, на десерт, туристам выдается возможность вкусить еще и эмоций от завораживающих панорам со смотровой площадки.
В ходе экскурсии по заповедным местам следует соблюдать чистоту. Если в городе, например, на сайте http://hlam.kiev.ua/ можно заказать вывоз хлама и мусора, то в заповеднике он не должен и появляться,музей Сатаплиамузей Сатаплиа поскольку это сильно вредит жизни на заповедной территории, а виды местности были бы совершенно непривлекательными.
С высоты через стеклянный пол видны зеленые холмы и необъятные просторы Кутаиси. Бездна, распростершаяся внизу, пугает и в то же время манит, завораживая живописностью дали… Здесь можно увидеть, как внизу плывут облака и парят птицы. Это и есть наивысшая точка заповедника Сатаплиа – около 800 метров над морским уровнем. Кто боится высоты, тем не рекомендуется посещать площадку!
Смотровая площадка являет собой нависающую над обрывом современную архитектурную постройку, имеющую форму подковы и стеклянный пол. По полу можно ходить только в специальной обуви, которую выдают всем туристам. Говорят, что в этих тапочках, при соприкосновении с полом, происходит электризация, ощутить которую можно, дотронувшись до металлической ограды.
смотровая площадка Сатаплиасмотровая площадка СатаплиаПосещать заповедник Сатаплиа рекомендуется с последующим визитом в пещеру Прометея, которая находится в нескольких километрах отсюда. Первым лучше посещать заповедник, а пещера Прометея станет потрясающим дополнением к основной экскурсии, ведь она намного зрелищнее и интереснее пещеры Сатаплиа. Этот маршрут превзойдет все ожидания любителей зеленого туризма в Грузии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>