Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Сатаплиа в Грузии: следы динозавров (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

скульптура динозавра в заповеднике Сатаплиаскульптура динозавра в заповеднике СатаплиаЗаповедник Сатаплиа наиболее интересен тем, что там остались следы настоящих динозавров, которые туристы могут увидеть. Вход на территорию заповедника стоит около 120 рублей, и первым делом экскурсоводы направляют туристические группы к этим следам, которые находятся сразу при входе.
Следы динозавров являют собой обломок известняка, который в 1930-х гг. обнаружил житель находящейся поблизости деревни Банолди. Этот кусок скалы долго оставался лежать просто под небом, и дожди начали его размывать. Позднее его оградили примитивной оградкой. И только в 2010 году над образовавшейся площадкой с явно видимыми динозаврьими следами соорудили здание, где вдоль следов проложили дорожку в виде мостика. В этом помещении установили акустическую систему с подсветкой, благодаря чему следы динозавров овиты соответствующей атмосферой.след динозавра в заповеднике Сатаплиаслед динозавра в заповеднике Сатаплиа Управляется подсветка кнопками на мостике, что позволяет гидам подсвечивать именно те следы, о которых они в данный момент рассказывают туристам. Была бы очень эффектная организация детских праздников с динозаврами и вот такой подсветкой.
Отпечатки стоп динозавров довольно загадочны. Точно установлено, что они были оставлены на известняке в Меловом периоде. Сейчас возраст их составляет около 165 млн. лет.
В те далекие времена на этом месте находился морской залив. Стадо динозавров прошагало по берегам залива. В иле остались глубокие вмятины от их стоп. Сохранились эти отпечатки благодаря редчайшему стечению природных условий, позволивших прибрежной почве окаменеть вместе со следами громадных трехпалых ног.
Интересно и то, что следы в куске известняка протоптаны в два слоя. Нижний слой немного присыпан землей, а верхний более отчетлив, то есть после прохождения здесь одного стада динозавров прошло второе. Первыми прошли хищники, а за ними – травоядные.динозавр в заповеднике Сатаплиадинозавр в заповеднике Сатаплиа Что привлекло их там – неизвестно, остается только догадываться.
Ознакомив туристов со следами динозавров, их обычно проводят по лесной тропе. В лесу установлено множество довольно реалистичных скульптур этих гигантских животных в их натуральных размерах. Каждая скульптура стоит того, чтобы на ее фоне сфотографироваться. Их можно трогать руками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>