Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Сатаплиа в Грузии: колхидские леса и медовая гора (ч.1/4)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

заповедник Сатаплиазаповедник СатаплиаЗаповедник Сатаплиа расположен на территории Грузии. Эти земли несколько необычны и этим очень интересны для поклонников экологического туризма в Грузии. Необычность заповедника заключается в том, что здесь сохранились следы настоящих динозавров и находится великолепная одноименная пещера.
Находится заповедник Сатаплиа на одноименной горе, в 9 км от Кутаиси и относится к Цхалтубскому муниципалитету. Эта местность была провозглашена заповедником в 1939 году, но площадь ее в то время была маленькой. Границы заповедника расширялись до 1957 года, и с того времени площадь его не изменилась. Площадь заповедной территории – 354 га, включая 348 га лесов.
заповедник Сатаплиа в Кутаисизаповедник Сатаплиа в КутаисиСоздание Сатаплийского заповедника преследовало цель сохранить колхидский лес и геологические и архитектурные памятники. Колхидский лес - это лес, который обладает несколькими определенными чертами, а это, во-первых, большое изобилие видов деревьев. Их насчитывается в Сатаплии примерно 70. Во-вторых, много деревьев-реликтов, как например, дуб, грабр, лавровишня, тис, дзелква, каштан, падуб колхидский, бук, самшит, рододендрон понтийский, инжир. Все эти виды соседствуют между собой в самых разных вариантах и здесь не найти опушки одного только дуба или грабра или другого вида, и только изредка встречаются опушки какого-нибудь хвойного вида. В-третьих, в колхидском лесу почти нет травяных покровов. Это вызвано слишком густыми кронами деревьев, которые не пропускают солнечные лучи на землю. А ведь компания зеленая планета могла бы использовать эти травы для изготовления натуральных фитопрепаратов.
Название "Сатаплиа" на русском звучит как место с медом. В древности на территории этой природной достопримечательности Грузии водилисьзаповедник Сатаплиа в Кутаиси, Грузиязаповедник Сатаплиа в Кутаиси, Грузия целыми семьями дикие пчелы, а гора прославилась тем, что здесь легко можно было добыть натуральный вкусный мед. Дикие пчелы есть в заповеднике и сейчас, но из-за деятельности людей они почти полностью вымерли, и меда на горе Сатаплиа уже не добыть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>