Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пещера Сатаплиа в Кутаиси – фантастическое подземное царство в Грузии (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

пещера Сатаплиапещера СатаплиаКарстовые пещеры Сатаплиа в Кутаиси можно считать обязательными для посещения природными достопримечательностями Грузии. Эта система состоит из пяти пещер, но для туристов открыта всего одна. Не так давно спелеологи тщательно изучили всю систему пещер и сейчас могут многое поведать о них.
На сайте http://hrk.aero/onlajjn-tablo/raspisanie-po-napravleniyam/gruziya/kutaisi/ узнавайте расписание рейсов в Кутаиси и приходите в заповедник Сатаплиа, где находится эта пещера и много других интересных мест. Сатаплиа – пещера карстового происхождения, то есть образовалась она путем вымывания мягких пород. Нередко карстовые пещеры достигают громадных размеров и обладают столь незамысловатым и волшебным рельефом, что, находясь там, создается впечатление, будто это не пещера, а фантастическое царство, где живут нереальные звери и пернатые.
пещера Сатаплиа в Грузиипещера Сатаплиа в ГрузииВ карстовых пещерах образовывается немало сталактитов и сталагмитов из кристаллизованного известняка, способного формироваться в самых необычных формах. Главная достопримечательность пещеры Сатаплиа – огромное каменное сердце, которое является сталагмитом, принявшим форму сердца. Среди тех, кого привлек экологический туризм в Грузии с посещением этой пещеры, принято опускать руки в углубление "сердца" и загадывать желание.
В пещере хватает и других сталактитов и сталагмитов, имеющих незамысловатую форму. Они то напоминают дедушку с тростью, то собачку на задних лапках, то еще что-то, что является плодом воображения увидевшего их.
В пещере установлено множество ярких лампочек, которые очень нравятся детям, хоть и снижают качество фото. Обитают в пещере летучие мыши, но увидеть их вряд ли повезет, ведь они избегают освещенных лампами мест.
Протяженность залов Сатаплии – 900 метров, но для посещения доступна только третья часть. Воздух внутри имеет температуру до 14 градусов, потому дольше находиться на экскурсии и не удастся – довольно холодно и сыро.пещера Сатаплиа в Кутаисипещера Сатаплиа в Кутаиси А когда-то в этих условиях здесь обитал первобытный человек.
Пещера Сатаплиа была случайно открыта краеведом Петрэ Чабукиани. Он просто проследил за течением ручейка, который скрылся в расщелине. Проникнув в расщелину, Петрэ оказался в просторном зале пещеры, а вокруг было еще много других залов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>