Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Горящие путевки – возможность отдохнуть дешевле или обман?

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

горящие туры в Египетгорящие туры в ЕгипетКаждый человек не прочь сэкономить, а в современных непростых условиях вопрос разумной экономии стоит особенно остро. Отдых является одним из тех элементов, от которых зачастую отказываются «во имя экономии». Но можно ли совместить эти два понятия и хорошо отдохнуть, сильно не потратившись? Помочь в этом могут горящие путевки. Однако зачастую недобросовестные продавцы пытаются заработать, прикрываясь этим названием. Как не попасть в беду? Давайте разберемся.

Что же такое "горящие" путевки?


У многих людей возникает логичный вопрос: «Что такое горящая путевка?» Или: «Зачем турагентству снижать цены на тур?» Все очень просто: как правило, туроператор бронирует определенное количество номеров в гостиницах и мест в самолетах (выкупая целые рейсы), исходя из спроса на те или иные туры. Если часть этих путевок останется непроданной, оператор потеряет вложенные средства. Поэтому, когда остается 2-3 путевки, он готов «скинуть» цену на тур, только бы его купили. В целом, такое объяснение логично, а значит, горящие путевки могут существовать на самом деле.

Как обманывают, предлагая «горящие путевки»?


Однако, зачастую предложенные «горящие путевки» оказываются «липой». Вот лишь несколько вариантов, как могут обманывать, обещая их:
Вариант первый. Часть услуг не оплачены. В этой ситуации оператор обещает выгодный отдых, а по приезде в гостиницу выясняется, что номер проживания не оплачен. Либо выясняется, что гостиница будет хуже, чем была заявлена при покупке тура. Также местные представители компании (если таковые имеются) могут объяснить, что мест в первоначально выбранной гостинице нет, поэтому вас разместят в другой (как правило, с меньшим количеством звезд и дальше от моря).
Вариант второй. Привлечение клиентов. Многие турагентства привлекают потенциальных клиентов яркими вывесками, обещающими дешевый отдых. Однако при обращении выясняется, что горящие путевки уже раскуплены, поэтому предлагается более дорогой тур. Как правило, у таких продавцов заявленных дешевых путевок не существует в принципе, а вывески используются лишь для того, чтобы завлечь потенциального потребителя.
Вариант третий. И не горящая вовсе. Этот способ работает не только в туристическом бизнесе, но и в продажах в целом. Он заключается в том, что изначально цена на путевку значительно завышается, а после «снижается». В рекламе фигурируют большие скидки – 30%, 40%, 50% и больше. Но фактически, вы заплатите столько же, как и при обращении к добросовестному турагенту.

Как уберечься от мошенников при покупке горящего тура?


К выбору путевки, как и любой другой крупной покупки, нужно относиться очень серьезно. Вот несколько советов, которые помогут вам уберечься от мошенников.

  • Сравнивайте. Не ленитесь обратиться в несколько турагентств и сравнить цены. На одну и ту же путевку разные продавцы могут предлагать сильно отличающиеся цены.

  • Покупайте "горящие путевки" только у проверенного турагентства с идеальной репутацией заработанной добросовестным предоставлением качественных услуг в течении последних нескольких лет.

  • Внимательно читайте договор об оказании услуг, перед тем как его подписать. Если вас что-то смущает – откажитесь от путевки, обратитесь к другому продавцу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>