Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Холм и монастырь Капуцинерберг в Зальцбурге – святыня Австрии

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

холм Капуцинербергхолм КапуцинербергС восточной стороны реки Зальцах, на берегу, стоит холм Капуцинерберг высотой 640 м над морским уровнем, а на нем – одноименный монастырь. Сначала это сооружение служило оборонительной крепостью, которая являлась частью всей защитной системы Зальцбурга.холм Капуцинерберг, Зальцбургхолм Капуцинерберг, Зальцбург В 1594 г. по решению князя-архиепископа Вольфа Дитриха фон Райтенау крепость была превращена в монастырь, а само здание католического монастыря ордена капуцинов строилось по его же приказу в XVI-XVII столетиях.
холм Капуцинерберг, Зальцбург, Австрияхолм Капуцинерберг, Зальцбург, АвстрияНа сайте http://austria-time.ru/ можно заказать услуги гида, чтобы посетить эту природную достопримечательность Австрии вместе с монастырем. Архитектура монастыря отличается от общей архитектуры Зальцбурга. Вид здания довольно скромный, но при этом очень видный. Внутри храма помещения имеют также простой и аскетичный вид. В 1938 г. монастырь единственный раз был оставлен монахами по приказу Гитлера.монастырь Капуцинербергмонастырь Капуцинерберг Он намеревался открыть на этом месте строительство стадиона. После поражения армии Адольфа монахи вернулись в свою обитель.
Монастырь Капуцинерберг работает ежедневно, но для туристов вход открыт только в монастырскую церковь.монастырь Капуцинерберг, Зальцбургмонастырь Капуцинерберг, Зальцбург Все дни, кроме воскресенья, двери церкви открыты с 6 утра до 6 вечера, а в воскресенье – с 8 утра до 6 вечера, кроме часов, пока ведется служба.
Холм Капуцинерберг облюбовали поклонники экологического туризма в Австрии. Здесь имеются отличные условия для пеших прогулок, а также множество интересных туристических объектов.крепость Хоэнзальцбург - Зальцбургский музейкрепость Хоэнзальцбург - Зальцбургский музей Холм окружен полуразрушенной стеной крепости, которая ведет к другой крепости, где находится подъемный мост Франциск шлосс. За стеной, внутри, работает ресторан. Рядом можно посетить дом, где в 30-х гг проживал Стефан Цвейг. Напротив монастыря, на другом берегу, стоит Зальцбургский музей, открытый в стенах крепости Хоэнзальцбург.
вид с холма Капуцинерберг на Зальцбургский музейвид с холма Капуцинерберг на Зальцбургский музейНа вершину холма ведут два пешеходных маршрута: лестница, ведущая на набережную, и серпантин, начинающийся на ул. Стефана Цвейга с другой стороны горы. На пути вверх будут открываться красивые пейзажи, можно встретить зверей и полюбоваться редкими растениями. С вершины холма виден Зальцбург как на ладони.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>