Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Новая визовая информационная система со сдачей отпечатков пальцев

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

отпечатки пальцев для визыотпечатки пальцев для визыСовременность диктует новые правила, и технологии идут в ногу с течением времени. Сегодня процедура оформления визы стала намного проще, чем раньше. Несколько лет тому Европейским Союзом было принято решение о внедрении комплекса, включающего в себя сбор, обработку и обмен информацией для более эффективного управления внешними границами. Одной из важных частей комплекса стала и визовая информационная система (ВИС).
ВИС подразумевает сбор определенных данных заявителем, а именно:
- паспортные данные и информация о пребывании в стране Шенгенского соглашения;
- цифровые фото;
- отсканированные отпечатки на шенгенскую визу всех пальцев обеих рук;
- окончательное решение по визе.
Подача биометрических данных (фото и отпечатков) осуществляется не чаще, чем один раз за пять лет, даже если за этот период держатель визы желает оформить другую визу для выезда в другую страну Шенгена.
Внедрение ВИС существенно упрощает процедуру получения визы в страны Шенгена и позволяет осуществлять обмен данными заявителей, которым была выдана виза. Благодаря этому проще предотвратить мошенничество среди туристов, которые пользуются чужими проездными документами, и защитить заявителей от использования их личных данных.
Подача биометрических данных требуется только консульствами стран Шенгенской зоны и их визовыми центрами. Туристическими фирмами и прочими коммерческими организациями сбор этих данных для ВИС не осуществляется.
В России ВИС была внедрена 14.09.2015 года. Дети до 12-тилетнего возраста отпечатки пальцев не сдают. При переезде за границу в органах пограничной службы могут попросить сдать отпечатки еще раз для сравнения с теми, которые уже хранятся в базе данных ВИС. Если при сравнении будет обнаружено различие между данными, то это еще не означает отказ в переезде за границу, но в органах пограничной службы придется пройти дополнительную проверку личности.
Если же личность держателя шенгенской визы вызвала обоснованные сомнения, то ему потребуется подать свои отпечатки пальцев до истечения пятилетнего периода.
При необходимости получить визу в любую из стран Шенгенского договора, рекомендуем обратиться за информацией на сайт представительства ЕС в России evrovisa.info, где размещена интерактивная карта всех визовых центров России с указанием их контактных данных и есть ответы на многие вопросы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>