Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ржевский лесопарк в Санкт-Петербурге – зеленая зона на окраине города

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Охтинский лесопаркОхтинский лесопаркРжевский лесопарк официально называется Охтинским учебно-опытным лесным хозяйством, но это название много лет как забыто. Население окружающих лесопарк домов называет его Ржевским,Пороховский лесопаркПороховский лесопарк и это название закрепилось в обществе. Также лесопарк известен как Пороховский и Охтинский.
Расположена эта природная достопримечательность Санкт-Петербурга в Красногвардейском районе,Ржевский лесопаркРжевский лесопарк на самом рубеже города с Ленинградской областью. На территории города лежит только 2% площади лесопарка,Ржевский лесопарк, Санкт-ПетербургРжевский лесопарк, Санкт-Петербург а остальное относится уже к Ленинградской области. Возможно, на входах в парк когда-то будет осуществлена установка откатных ворот, но пока въезд на территорию ограничивается старыми, еще советскими шлагбаумами. Попав в лесопарк, можно погулять по длинным извилистым дорожкам и посидеть у небольшого озера.Ржевский лесопарк в Санкт-ПетербургеРжевский лесопарк в Санкт-Петербурге Также лес пересекает ручей Караулов и река Лапка, берега которых являются наиболее красивыми. По лесу проходит автомобильная дорога и ЖД пути.
В лесу водятся зайцы и белки.зима в Ржевском лесопаркезима в Ржевском лесопарке По словам местных жителей, здесь живет еще ласка. Озеро населяет рыба, а также выдры и бобры. Ценители экологического туризма в Ржевском лесопарке имеют все возможности для пикников, сбора грибов и ягод.Ржевский лесопарк зимойРжевский лесопарк зимой Главное, не причинять ущерб природе и не оставлять после себя мусор.
Однажды активистами была организована уборка территории Ржевского лесопарка. С той поры здесь регулярно проходят рейды по уборке мусора.турист в Ржевском лесопаркетурист в Ржевском лесопарке Правительство намеревалось застроить эту территорию элитными коттеджами, но жители выступили против. Пока речь о застройке не идет, но власти планируют создать здесь зоопарк с условием, что деревья вырубать для этого не будут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>