Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Злейший враг идеальной улыбки – кариес

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

современная стоматологиясовременная стоматологияКариес – это поражение зуба или нескольких зубов, при возникновении которого разрушается зубная эмаль, что приводит к образованию повреждения внутри самого зуба или на его поверхности. На народном языке такое повреждение окрестили словом «дырка в зубе». Различают кариес ранний и поздний. При проявлении раннего кариеса образуется кариозное пятно, которое может быть либо белого цвета, либо быть окрашено различными цветами. На поздней стадии уже начинается разрушение самого зуба.
Сам по себе кариес – не что иное, как результат жизнедеятельности особых бактерий, содержащихся, главным образом, в зубном налете. Данный вид налета образуется при употреблении любой мягкой пищи, поддавшейся термообработке. А ведь именно из такого вида пищи и состоит основной человеческий рацион. Если налет не счищать, то рост бактерий сильно ускоряется, что приводит к образованию кариеса и повреждениям и разрушениям зубов.
Образовываться налет на зубах начинает сразу же во время еды. Сам налёт являет собой остатки еды и состоит из углеводов. Сначала налет довольно легко удалить, но если этого не сделать в течение 72 часов – налет прочно закрепляется на зубной эмали. Бактериями начинается переработка углеводов в кислоту. Именно кислота и является причиной первой стадии кариеса и провоцирует образование кариозного пятна.
При появлении кариозного пятна зубы разрушаться еще не начали, и кариес довольно просто остановить и вылечить. Если же кариес на ранней стадии не лечить, то возникнет поздний кариес.
К счастью, кариес довольно легко определить. Поставить себе такой диагноз человек может и без визита к врачу (стоматологу). Главными и первыми признаками возникновения кариеса являются: темные точки и пятнышки на зубах, зубная эмаль становится шероховатой и начинает реагировать на кислое, сладкое, горячее или холодное, появляются небольшие полости в зубе, к тому же, этому сопутствует достаточно неприятный запах дыхания. В самых неприятных случаях кариес может повредить зуб достаточно сильно.
Также кариес может затронуть самую важную часть зуба, пульпу, а именно там и находятся нервы и сосуды. При воспалении пульпы (пульпите) человека мучают сильные боли.
Если кариес все-таки поразил зуб, следует как можно быстрее обратиться к врачу-стоматологу и лучше всего выбрать клинику, где лечение кариеса осуществляется с использованием прибора высокой точности «Element diagnostic System», который определяет местонахождение апекса корня и жизнеспособность зубной пульпы.
Если затянуть с лечением, кариес может вызвать серьезные осложнения. Лечить кариес поздней стадии намного сложнее и болезненнее. Сейчас существуют новые способы лечения кариеса, теперь можно не только «сверлить» зуб, удаляя и счищая кариес, а затем закупоривать отверстие «пломбой», но подвергнуть кариес химической и механической обработке, лазерной обработке или озоновой. Такие методы не требуют анестезии. Но опять же, лучше всего выбрать клинику, где лечение каналов проводят под специальным операционным стоматологическим микроскопом – так называемое микроскопное лечение зубов.
Но разумно не ждать развития кариеса, а произвести его профилактику, и предупреждать его появление. Эффективнейшей является профилактика кариеса у детей младшего и среднего школьного возраста. В наше время существует специальная технология – запечатывание зубов. Данный метод профилактики гарантирует, что в запечатанном зубе целый год не начнет образовываться кариес.
Для того чтобы не допускалось появление кариеса, следует, прежде всего, хорошо и правильно питаться. В ежедневном рационе человека обязательно должны быть свежие овощи и фрукты. Кроме того, следует сокращать потребление сладкого и мучного. Обязательно следует проводить чистку зубов каждый день утром и вечером, каждой чистке зубов следует уделять не меньше двух минут. Для обеззараживания полости рта и удаления зубного налета надо правильно подобрать зубную щетку и хорошую пасту. Также следует посещать врача (стоматолога) для избавления от зубного камня и для профилактического осмотра.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>