Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Отдых на Байкале: в чем заключается уникальность?

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

природа озера Байкалприрода озера БайкалОзеро Байкал – поистине удивительное место, где можно не только отдохнуть от повседневности, но и окунуться в атмосферу живой природы России. Тут всегда найдется увлекательное занятие для разных групп людей, по личным интересам. Для обычного отдыха у побережья прекрасно подойдет туристический месяц – июль.

Сезонные прелести отдыха на Байкале


В мае вы станете свидетелем настоящего чуда – как медведи совершают прогулки по берегу в Баргузинском заповеднике. Причем это явление можно пронаблюдать крайне близко – с воды.
Байкал осеньюБайкал осеньюВ начале июня вы сможете наблюдать, как чудесные подснежники прорастают сквозь песок, а также цветет сиреневый багульник. В условиях Байкала каждое «привычное» явление кажется невероятным.
В конце лета у вас будет возможность поймать огромную щуку в Чивыркуйском заливе. За жаркий промежуток времени рыба успевает нагулять жир в теплой воде.
В сентябре вашему вниманию предстает слегка меланхоличный Байкал, который будет радовать прекрасными закатами и последними теплыми днями.
закат на Байкалезакат на БайкалеВ феврале на Байкале принято праздновать Новый год по лунному календарю, а также посещать старинные буддийские храмы. Вы увидите, как озеро упорно не поддается зиме, а также почувствуете силу сибирского мороза.
Март станет прекрасным месяцем для активного отдыха. Вы сможете вдоволь накататься на коньках по льду, порыбачить и даже поиграть в гольф на открытых ледяных полях.

Где стоит побывать и отдохнуть?


Первым вариантом является город Байкальск – туристический центр. Из этого города без проблем можно посетить такие места:
• буддистский монастырь Дацан;
• Аршанский водопад;
• хребет Хамар-Дабан.
Зимой тут открывается горнолыжный курорт.
галечный пляж на Байкалегалечный пляж на БайкалеВторым, максимально спокойным и комфортным местом станет элитный поселок Листвянка. Кроме стандартных развлечений, на территории поселка размещен Ботанический сад и питомник прекрасной породы собак – хаски. Зимой вы сможете заказать собачью упряжку и на скорости промчаться по просторам замерзшего озера.
Как вариант, вы можете остановиться на острове Ольхон. Остров окутан легендами и поверьями, где раньше обитали шаманы. Он полон «запретных» троп, на которые лучше не ступать, чтобы не накликать злость духов, а также мест «космической энергии», которой вы также сможете подпитаться.
Для душевного сельского отдыха отправляйтесь в населенный пункт Северобайкальск. Там вы сможете заночевать в палатке, а вечером насладиться приятной компанией местных жителей и послушать песни на гитаре у костра.на Байкалена Байкале Такой вид отдыха позволяет избавиться от стрессов повседневной жизни. Байкал способен вылечивать нервные расстройства и залечивать душевные раны.
Статья подготовлена сайтом www.iridabaikal.ru – джип туры по Байкалу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>