Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Соленое озеро на Таманском полуострове – кладезь морской соли и целебной грязи

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Соленое озеро, Таманский полуостровСоленое озеро, Таманский полуостровСоленое озеро образовалось на Таманском полуострове. С двух сторон к озеру примыкает мыс Железный Рог и Бугазский лиман. Примечательно, что Соленое озеро – самое соленое из всех озер Краснодарского края.
Отдохнуть на Таманском полуострове можно, воспользовавшись сайтом http://www.отдыхайка.рф/news/taman-proobraz-drevnegrecheskogo-aida/ с описанием самых интересных мест на берегу Азовского моря в России.Соленое озеро, ТаманьСоленое озеро, Тамань В ходе экологического туризма стоит посетить это место. Образовался водоем относительно недавно. На рассвете XIX столетия озеро было включено в состав Кубанского лимана, который наполнялся водами реки Ждига – основная кубанская протока. Спустя половину того же столетия этот один лиман разделился на четыре: Кизилташский, Цокур, Бугазя и Витязевский. Спустя недолгий период лиман Бугазя разделился на два водоема: Бугазя и озеро Соленое. Из вод Соленого озера до 1952 года добывали до 20 тыс. т соли за год.Соленое озеро, Таманский полуостров, РоссияСоленое озеро, Таманский полуостров, Россия
Высокий водораздел позволяет созерцать эту природную достопримечательность Тамани с высоты, и оттуда кажется, что озеро большое и глубокое. Подобравшись ближе к водоему, эта иллюзия исчезает. Протяженность глади Соленого озера – примерно 1,5 тыс. м с шириной около 1 тыс. м. Поражает наибольшая отметка глубины водоема – лишь 10 см.
В летний период на поверхности озера образовывается снежно-белый слой из крупных кристаллов морской соли.Соленое озеро, Таманский полуостров, Краснодарский край, РоссияСоленое озеро, Таманский полуостров, Краснодарский край, Россия Летом водоем возможно пересечь вброд, но для этого рекомендуется обувью защитить ноги от царапин солевыми кристаллами. Слежавшаяся соль прячет под собой пласт лечебных грязей, толщиной в полметра. Этот целебный продукт природы является жирноватым, пластичным илом насыщенного черного цвета, который обладает концентрированным сероводородным запахом. При попадании грязи на открытый воздух, происходит окисление, и она становится серой.
Грязи озера Соленое напоминают продукт извержения грязевых вулканов, но они менее однородны и немного жиже, чем вулканические. В Геленджике и Анапе хватает санаториев и грязелечебниц,Соленое озеро, Таманский полуостров, Краснодарский крайСоленое озеро, Таманский полуостров, Краснодарский край где эта грязь широко применяется для лечения от радикулита, полиартрита и прочих болезней суставов.
Между Соленым озером и Черным морем находится великолепный пляж шириной метров в сто. Пляж оснащен кабинками для переодевания и наблюдательными вышками спасателей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>