Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Запарки банные: выбор трав и способы применения

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

запарки банныезапарки банныеС древних времен люди знали о целебных свойствах растений и применяли их в лечении различных недугов. Эти знания передавались из поколений в поколения, совершенствовались технологии сбора и хранения трав, их взаимодействия друг с другом. В наше время по-прежнему остается актуальной практика применения настоев из трав. Это относится и к банным процедурам.
Под воздействием тепла организм очищается от шлаков и токсинов, а с применением трав и травяных сборов это действие усиливается. В этом случае очень удобно использовать запарки банные, представляющие собой мешочки из специальной натуральной ткани, куда помещаются измельченные травы.
В "Медовее" вы можете купить запарки банные по выгодным ценам. Регионы доставки - любой город РФ.
Самыми популярными являются запарки из эвкалипта, шалфея, ромашки, донника, чабреца, хвои, луговых и лесных сборов. Чтобы правильно применять запарки, нужно знать полезные свойства растений, так как через пар целебные свойства быстро попадают в легкие и кровь.
Эвкалиптовая банная запарка поможет при простудных заболеваниях. Известно, что ингаляции – самый быстрый способ лечения простуды, особенно часто применяемый для лечения детей. По сути, в бане происходит то же самое, поэтому так заметен данный эффект. Главное – не переусердствовать и выдержать пропорции при заваривании.
Шалфей называют травой здоровья, она помогает при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Также он особенно полезен женщинам, так как оказывает благотворное влияние на детородную функцию.
Ромашка обладает широким спектром полезных свойств, настой из нее оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, успокаивающее, противоаллергическое действие. Способствует быстрому заживлению ран, оказывает благоприятное влияние на кожу и волосы.
Травы измельчаются до размеров 5-10 мм, что позволяет настою быстрее набрать силу. Травы обычно фасуют по мешочкам 30 и 50 г с указанием вида сбора и с инструкцией по применению, которое достаточно простое.
Чтобы использовать запарки банные в бане, нужно заранее залить 50 г сбора 1-2 литрами очень горячей воды и дать настояться 7 минут. Для этого используется эмалированная посуда с крышкой. По прошествии указанного времени, настой необходимо процедить и дать отвару остыть. Можно заливать также сам мешочек, если это указано на упаковке. Полученный настой по чуть-чуть льют на раскаленные камни, регулируя таким образом концентрацию ароматических веществ в воздухе. Лучше готовить настой накануне похода в баню или непосредственно в ней, так как срок хранения в холодильнике у него малый – не более двух дней.
Банные процедуры с применением запарок не только оздоровляют, но и делают полноценным Ваш отдых.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>