Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Крюгера в ЮАР – неисчислимое богатство флоры и фауны Африки (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Kruger National ParkKruger National ParkВ период зимнего сезона в Национальном парке Крюгера растительность не такая густая и высокая, благодаря чему в это время удобнее наблюдать за животными, чем летом. Ежедневно по утрам и вечерам зверье собирается у водоемов на водопой.Kruger National Park, South AfricaKruger National Park, South Africa Флора насчитывает около 2 тыс. представителей, которые присущи климатическим условиям в степях вельда, долинах рек, саваннах и предгорьях.
Попасть в Южную Африку позволят круизы из Краснодара в 2016 с возможностью посетить и другие места, например, Маврикий, но Нацпарк Крюгера достоин того, чтобы провести там больше времени. В парке водится примерно полтысячи видов пернатых и более сотни видов рептилий,Нацпарк Крюгера в ЮАРНацпарк Крюгера в ЮАР включая три вида крокодилов. Наибольший интерес вызывают звери. Фауна парка насчитывает примерно 150 видов млекопитающих, а это наивысший показатель по всем заповедным территориям Африки.
С 1989 года на территории этой природной достопримечательности ЮАР охотиться на слонов запрещено.Национальный парк КрюгераНациональный парк Крюгера Этот запрет привел к тому, что по состоянию на 2004 год численность слонов выросла почти до 12 тыс. голов, а на 2006 год дошла до 13,5 тысяч. Столь большое поголовье слонов стало проблемой для парка, ведь его площадь может обеспечить нормальную жизнь только 8 тысячам особей. Расширение площади нацпарка должно помочь в решении этой проблемы.Национальный парк Крюгера, ЮАРНациональный парк Крюгера, ЮАР
Кроме слонов, здесь обитают африканские буйволы (~27 тыс.), черные (~350 тыс.) и белые (~10 тыс.) носороги, жирафы (более 5 тыс.), зебры (~18 тыс.), бегемоты (~3 тыс.), гепарды (~500), львы (~1,5 тыс.), леопарды (~1 тыс.), разные виды антилоп (~100 тыс.) и множество иных видов.
Есть в парке Крюгера и другие интересные вещи для ценителей экологического туризма.слоны в Нацпарке Крюгераслоны в Нацпарке Крюгера Возле рубежа с Мозамбиком можно полюбоваться горным массивом Лебомбо. Парк разделен на три условные части реками Саби и Олифантис. Сохранилась в парке очень интересная наскальная живопись, созданная древними бушменами. Также можно побывать в местах, где ведутся археологические раскопки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>