Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Лишение родительских прав отца: что требуется от матери ребенка?

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

лишение родительских прав отцалишение родительских прав отцаВ семьях случаются разные ситуации. В каких-то семьях взаимоотношения между всеми членами семьи самые благополучные, но есть и такие семьи, где кто-то несчастен и постоянно страдает, чаще всего дети.
При констатации факта нарушения прав ребенка в семье компетентный орган, а именно суд по семейным делам, выносит решение о лишении родительских прав с целью избавить ребенка от насилия и прочих видов негативного поведения со стороны одного или обоих родителей.
Наиболее часто Лишение родительских прав отца производится из-за пьянства, наркомании, рукоприкладства, несостоятельности обеспечивать детей материально и т.п. Конечно, каждая ситуация индивидуальна и требует расследования. Если мать имеет хоть малейшие опасения, что отец ее детей может причинить им вред, то ей лучше не ждать беды и поскорее обратиться в суд для подачи заявления на лишение родительских прав отца. Все чаще фиксируются случаи гибели детей от рук отца, употребившего чрезмерное количество наркотических или алкогольных веществ. Этот факт не может не вызывать ужас, поэтому нужно как можно скорее предотвратить возможную трагедию. Для обращения в судебные органы следует собрать некоторую документацию, а именно:
- справки из наркодиспансера;
- выписки из карты о прохождении реабилитации;
- акт задержания правоохранительными органами отца, пребывавшего в состоянии наркотического опьянения.
Если же все эти документы собрать не удастся – все равно следует обратиться в суд. При нехватке доводов и/или документов суд может и не лишить отца родительских прав, но обязательно вынесет предупреждение, что нередко является веской мотивацией для отца-наркомана пройти курс лечения и расстаться со своей болезнью навсегда.
Конечно, большой проблемой является то, что от заявителя требуется слишком много инициативы для того, чтобы процесс лишения родительских прав хотя бы был начат. Это объясняется тем, что суды из-за огромной загруженности не имеют времени на досудебную подготовку, поэтому именно от ответственности самой матери или опекуна ребенка и будет зависеть конечный результат процесса. Для ускорения процесса досудебной подготовки многие заказывают услуги юристов.
Разъяснить ситуацию в вашей семье и принять решение, стоит ли лишать кого-либо из родителей их прав, поможет сайт http://lishenie-roditelskih-prav.ru, рассказывающий обо всех сторонах данного вопроса. Здесь же можно получить консультацию компетентного юриста с большим опытом и багажом знаний за плечами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>