Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дрессировка собак: несколько важных аспектов

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

дрессировка собакдрессировка собакПод дрессировкой собак следует понимать человеческий труд, направленный на прививание ряда навыков животному, что обусловлено необходимостью в них его владельца. В дрессировке нуждается каждая собака независимо от её размеров, возраста и местообитания.
Питомцы, послушно выполняющие все команды хозяина, к примеру, «Ко мне!» и «Фу!», должны пройти закрепляющие тренировки. Для этих целей можно выбрать площадки для выгула, иными словами, любые места, предполагающие условия с большим количеством отвлекающих факторов. Если животному не было уделено должное внимание в воспитании, то ему, как правило, будет свойственно непредсказуемое поведение, возрастает вероятность собачьих атак на людей, других собак и т.п. Ответственность за такое поведение собаки полностью ложится на владельца как в моральном, так и в юридическом плане.
Подбору курса дрессировки должно предшествовать изучение индивидуальной и породной специфики животного. После освоения питомцем основных приемов послушания можно приступать к специальной дрессировке.
Следует контролировать наступление переломного момента в становлении животного как психически, так и физически. Так, в дрессировке юных щенков следует избегать тяжёлых нагрузок психологического и физического характера. Но важно также помнить, что более взрослые особи хуже поддаются воспитанию и любому влиянию, а их владельцы могут столкнуться с различными проблемами.
Дрессировку рекомендуется начинать как только животное попало к новому владельцу. Но правильное определение индивидуальных нагрузок для каждого щенка является задачей не из лёгких и по силам только опытному инструктору. В ином случае неправильные нагрузки могут нанести непоправимый вред психике питомца.
Необходимой базой в воспитании и дрессировке собак является налаживание правильных отношений между животными и их хозяевами. Только при этом условии гарантируется выработка желаемых навыков у животного. Основные усилия владельца должны быть направлены на умение вызывать у своего животного неподдельную заинтересованность в своём хозяине. Владельцу питомца отводится ведущая роль. В глазах собаки её владелец постоянно должен придерживаться роли Лидера. Все действия хозяина при этом должны приниматься питомцем как должное.
Важная роль в воспитании и дрессировке отводится способностям дрессировщика предугадывать и просчитывать действия животного. Только в таких условиях возможна адекватная реакция владельца в ответ на непредвиденные действия собаки.
Основной принцип успешного воспитания и дрессировки животного заключается в его личной и сильной заинтересованности. Собаке должно быть, прежде всего, интересно воспроизводить все те навыки, которым её обучают. В основе второго немаловажного принципа лежит последовательное обучение, начиная от простых приемов и заканчивая более сложными.
Всё сказанное хозяином должно быть для питомца неким законом, предполагающим беспрекословное послушание и исключающим любые уклонения от выполнения команд. Конечно же, не все животные отличаются дисциплинированностью. Иногда собаки отказываются слушаться своих владельцев и пытаются избежать выполнения их требований. В таком случае не избежать применения коррекции поведения, которая далеко не всегда предполагает использование физической силы.
Если пёс правильно воспроизводит все требуемые команды и при этом отличается хорошим поведением, то не следует забывать и о поощрении животного. Как правило, с этой целью используют сухой корм, мясо или другие продукты питания, которые представляют для питомца особый интерес.
Итак, для формирования правильного поведения собаки необходимо обладать специальными навыками. Только в таком случае есть возможность вырастить разумное животное, которое обеспечит счастливое и радостное совместное времяпровождение и не доставит особых неудобств.
Но, увы, не все владельцы питомцев обладают необходимыми навыками. В таком случае можно воспользоваться услугами специалистов. Это могут быть, к примеру, занятия с опытным дрессировщиком, который сможет правильно определить все особенности питомца и необходимый подход к воспитанию. В надёжных руках в короткие сроки собака будет успешно обучена всем требуемым навыкам.
Также можно воспользоваться услугами зоогостиницы. В таких заведениях, как правило, работают квалифицированные специалисты, гарантирующие индивидуальный подход к каждому питомцу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>