Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Горный туризм как способ познать истинную красоту и величие гор

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Кавказские горыКавказские горыНеописуемо прекрасные горные вершины манят своей красотой не только ценителей романтики, но и поклонников активного отдыха. Особую популярность в этой сфере занимают необъятные просторы Кавказских гор, которые привлекают внимание своей колоритностью и предоставляют шанс избавиться от многих страхов, испытать массу положительных эмоций и, конечно, устроить себе проверку на выносливость.Уральские горыУральские горы К тому же, горный туризм позволяет хоть и ненадолго, но избавиться от повседневной суеты, обычных серых будней и городского шума.
Многообразие горного туризма позволяет взбираться на вершины и любителям горных просторов и настоящим профессионалам. Так, например, горы Урала и Прибайкалья предлагают относительно несложные походы.горы Приэльбрусьягоры Приэльбрусья А горные хребты Карпат, Сибири, Северного Кавказа, Камчатки и Памира обладают высокой сложностью, что позволяет запланировать поход с экстримом. Если выбор пал на Кавказские вершины, в частности Эльбрус, стоит учитывать некоторые нюансы.
В первую очередь, необходимо обратить внимание на подготовку туристов, снаряжение и не забывать о сезонном критерии.горы Прибайкальягоры Прибайкалья Что касается снаряжения, следует помнить, что обычная туристическая палатка, спальный мешок, рюкзак и другое необходимое для похода приспособление вряд ли подойдет для этих целей, необходимо использовать специальное снаряжение, предназначенное только для горного туризма. Стоит помнить, что путешествие по горам – это не только путь к свободе,КарпатыКарпаты но и большая физическая нагрузка, ответственность и, конечно, взаимовыручка. Ведь постоянными спутниками горного туризма являются температурные перепады, переменчивые погодные условия и такая непредвиденная экстремальная ситуация, как лавина.
Но, помимо страшных горных стихий, существует опасность кислородного голодания – гипоксии,горы Сибиригоры Сибири которая проявляется на высоте больше 3000 метров над уровнем моря. Этот фактор несет для жизни человека большую угрозу, и о нем нужно помнить, отправляясь в горное путешествие. А чтобы избежать гипоксии, настоящие профессионалы рекомендуют в день подыматься на высоту 500 метров, при этом на каждой высоте находиться несколько дней,горы Камчаткигоры Камчатки тем самым адаптировать организм к следующему кислородному перепаду. Или же использовать ступенчатую акклиматизацию, чередуя стоянки на большой и низкой высотах.
Но именно эти сложные экстремальные ситуации манят любителей приключений на вершины гор.горы Памирагоры Памира Ведь только там можно увидеть вереницы тающих облаков, окунуться во всеобъемлющую тишину вечности, ощутить чистый воздух и порыв ветра, помечтать о важном и светлом. А главное, только на вершине горы можно встретиться с самим собой и вернуться к собственной сути.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>