Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Кадровая служба для охранников

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

работа охранникомработа охранникомПочему затронута именно эта тема? Прежде чем приступить к теме глубже, давайте разберемся, а нужна ли кадровая политика в частной охранной структуре? Здесь есть несколько факторов.
Сегодня первостепенным направлением в кадровой политике в частной охранной структуре является комплексная организация профессионального отбора будущих работников, которая включает в себя проведение анкетирования работников.
В наше время в России идет тенденция возрастания частных охранных предприятий. По учетным данным, охранных предприятий по стране насчитывается более 40 тысяч, где работают приблизительно 100 тысяч человек. При росте безработицы, которая наблюдается в настоящее время как в больших городах, так и в малых, постоянно растет приток охранников из числа работников правоохранительных органов, уволенных в запас. И чтобы охранники не становились инструментом для решения хозяйственных полемик между субъектами, необходима крепкая кадровая политика. Давайте попробуем разобраться, что такое кадровая политика на современном этапе.

Как отобрать кандидатов?


В индивидуальной беседе важно обратить внимание, что именно привело кандидата на работу охранником. Ознакомиться с его трудовой деятельностью лучше по трудовой книжке и без участия кандидата. Впоследствии это пригодится при собеседовании и может расположить к себе кандидата в охранники.
Считается, предпочтение отдается кандидатам из данных структур. Они уже подготовлены, и на них не надо затрачивать время и дополнительные средства. В работе сотрудников следует уделить внимание профессиональному уровню и психологической устойчивости. Почему именно так, в периодической печати, по телевидению много говорят о профессиональной непригодности и психологической неустойчивости охранников? Пример тому "ряд публикаций о недостойном поведении охранников в супермаркетах "Магнит", "Пятерочка". Система профессионального обучения" это целый комплекс.

Карьерист.ру

Для отбора кандидатов рекомендуем использовать специализированный портал по поиску работы в России careerist.ru, где представлена обширная база резюме соискателей данной профессии по все России. Не будем скрывать, что получить "корочку"охранника – не проблема, их можно купить без особого труда. В связи с этим у кадрового аппарата возникнет проблема с качеством предварительного обучения охранника. Пришедший охранник должен в короткий срок приступить к работе. Кадровому аппарату необходимо провести дополнительное обучение охранника, при этом понять, что он действительно имеет профессиональные навыки. Для этого кадровому аппарату необходимо иметь компьютерную программу подготовки частного охранника, она значительно упростит подготовку и поможет сделать своевременный вывод о подготовленности кандидата.
Не должны оставаться без внимания и действующие охранники. Здесь необходимо проведение регулярного обучения, поддержание постоянных профессиональных навыков. С этой целью проводить ежемесячное обучение правилам и тактике осмотра охраняемых объектов, обращения и применения средств самообороны и закрепленного оружия. Подготовка к сдаче периодической проверки, которая проходит ежегодно на базе некоммерческой учебной организации. К проведению обучения привлекать сотрудников полиции, руководителей лицензионного отдела, охраняемых объектов.
Современный охранник должен знать и сигнализацию, размещенную на объекте, правила внутреннего распорядка предприятия и его слабые стороны.
Прежде чем подготавливать резерв на новые должности, необходимо проработать внутренний резерв. Определиться о выдвижении на вышестоящую должность, например, начальником смены, старшим охранником. Резерв необходимо иметь минимальный, как показывает практика, из такого резерва проще выбрать кандидата на должность. Кадровому аппарату охранного предприятия искать резерв рекомендуется в процессе обучения в некоммерческом образовательном учреждении, где проходят обучение будущие охранники. В этом учебном заведении можно конкретно ознакомиться с кандидатами.
В заключение подытожим, что следует придерживаться отдельных ключевых правил формирования кадрового резерва. Слаженность кадровой политики призывает организации к усилению кадровой работы как среди работников частной охраны, так и среди руководителей. За подготовку кадрового резерва ответственность поручается сотрудникам кадрового аппарата, совместно с руководителями охранных структур. Обучение кадрового резерва – движение непрерывное. Это гарантирует сохранение и формирование кадровой возможности охранной организации, а также его соответствие изменяющимся условиям труда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>