Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Принципы выбора охотничьего камуфляжа

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

охотничий камуфляжохотничий камуфляжЧтобы правильно выбрать охотничий камуфляж, необходимо понимать, по какому принципу он работает. Камуфляж не делает охотника невидимым, он искажает силуэт охотника, делая его непохожим не силуэт человека. Исходя из логики, цвет костюма должен сливаться с местностью, но это правило не всегда действует. Опытные охотники знают, что расцветка маскировочной одежды должна зависеть от типа охоты, которую предпочитает охотник. Обувь для охоты также должна соответствовать цвету местности и не выделяться ярким пятном.
Охотник, который привык передвигаться по местности, например, не сможет воспользоваться камуфляжем вудлант для леса. Этот тип маскировки лучше подойдет для засады на дереве. При передвижении на местности окружение постоянно изменяется. Проще постараться размыть контуры человеческой фигуры. Тактическая одежда и некоторые маскировочные костюмы способны зрительно разделять тело на несколько частей. Это достигается различной расцветкой тактической куртки, брюк и шлема. Возможно, на привале эта форма будет выглядеть нелепо, но она с успехом выполняет задачу подкрадывания к дичи, сбивая с толку даже самого осторожного зверя.
Цвет камуфляжа в некоторой степени зависит и от вида дичи. Для выслеживания некоторых видов птиц опытные охотники подбирают рубашки под цвет деревьев, а штаны — под расцветку земли, на которой будут сидеть. При выслеживании оленя и другого осторожного зверя подбор экипировки приобретает очень большое значение. При охоте на кабана особых ухищрений в расцветке не потребуется. Может использоваться даже обычная одежда для рыбалки, главное, чтобы она не имела резкого запаха. Внимательно следует отнестись и к обуви — она не должна скрипеть. Шаги охотника должны быть максимально неслышными.
В комплектацию хорошего камуфляжного костюма должны входить:
• обувь на специальных подошвах;
• москитная сетка или маска на лицо;
• перчатки;
• рубашка;
• штаны.
Начинающие охотники часто пренебрегают перчатками и маской, совершая этим грубую ошибку. Открытое лицо и руки хорошо видны диким животным, являясь для них своеобразным белым пятном. Очень часто гуси взлетают, только завидев лицо охотника, несмотря на то, что он экипирован в тактическую одежду, перчатки и кепку. Подошва обычных ботинок буквально сверкает в глазах дичи, если охотник прячется за деревом или сидит на нем.
Перед приобретением охотничьего костюма лучше ознакомиться с местами обитания будущей добычи, изучить ее повадки и степень осторожности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>