Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Наматрасники: функции, удобство, здоровый сон

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

наматрасник на резинкенаматрасник на резинкеМногие считают, что наматрасник это чехол для матраса и не больше. На самом деле, функции этого предмета постельного белья намного шире, нежели кажется на первый взгляд. Наиболее важной функцией наматрасника является гигиеническая, то есть предотвращение контактирования тела человека непосредственно с матрасом. Существуют также влагозащитные наматрасники. Они надеваются на матрасы, где спят маленькие дети, пожилые люди и лежачие больные.
Купить наматрасники тут можно недорого, и выбор их здесь достаточно велик. Прежде всего, необходимо определиться, для кого покупается это белье, затем следует определиться с размером матраса, ну и потом уже можно выбирать по виду ткани, наполнителя, по расцветкам и цене.
Наматрасник являет собой не столько чехол, сколько дополнительный слой между матрасом и простыней. Недаром эту постельную принадлежность продают в ортопедических салонах и аптеках.
Кроме гигиенической функции, наматрасник может служить в качестве теплой простыни, поскольку множество из них изготавливаются из шерсти животных. Также эта постельная вещь защищает матрас от накопления им пыли, продавливания, краткосрочного изнашивания. Спать на наматраснике комфортнее, чем без него, за счет сглаживания неровностей и пружин, накопившихся неприятных запахов и, нередко, устранения проступающего холода. Изделия для защиты матраса обладают теплоизолирующими свойствами, так как изготовляются из шерсти верблюда, бамбукового волокна, хлопка и других наполнителей и материалов.
Кроме того, наматрасник можно использовать в качестве корректора формы и поверхности спального места, например, когда спать приходится на совмещенных матрасах, на кресле или раскладном диване. Без наматрасника перегибы и неровности довольно сильно ощутимы, из-за чего здоровый сон может быть невозможен.
С помощью наматрасника можно придать спальному месту эстетически приятный вид. Современные матрасы, конечно, не нуждаются в маскировке, как их советские предшественники, но все равно иногда требуется создать более интересный вид.
Использование наматрасников очень удобно, ведь шьются они именно для облегчения эксплуатации матраса, а не создания дополнительных забот с заменой наматрасника. Например, несложно найти наматрасники с бортиками, которые отлично облегают боковые стороны матраса, а также на резинке, благодаря которой наматрасник равномерно натягивается по всей поверхности матраса и не сползает во время даже самого неспокойного сна.
В петербургском Интернет-магазине "Волшебный сон" есть большой выбор наматрасников с полным набором функций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>