Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Как приготовить мастырку?

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

мастыркамастыркаКажется, так просто приготовить мастырку, и для этого то и надо, что горох, вода, манка. Очень многие рыбаки постоянно ее используют. Горох бывает молодой, сушеный и консервированный. Молодой горох пропускают через мясорубку, старый горох замачивают на 10 часов и также пропускают через мясорубку. Консервированный можно просто сразу варить. Сушеный горох замачивают на сутки и тоже пропускают через мясорубку. Или же берете обычную кофемолку и перемалываете горох в муку. Смотреть тут: мастырка для рыбалки.
Готовят мастырку так: берем два стакана воды, доводим до кипения. Добавляем гороховой муки 1 стакан, перемешиваем. Все время надо следить, чтобы горох не подгорел. Варим на медленном огне, все время перемешивая. Добавляем манку, все время помешивая. Как только вы видите, что масса начинает пригорать, снимите с плиты. После того, как состав остынет, добавляем желтки, помешивая массу, добавляем еще манку. Мастырка получается, как тесто для булочек или пластилин, нужно продолжать понемногу добавлять манку. Вот и все готово! Смотреть здесь: как сделать мастырку.
Мастырку лучше всего хранить в холодильнике. Дело в том, что в холодильнике она будет храниться недолго. А для более долгого хранения вам понадобиться ситцевая ткань, туда кладете приготовленный "колобок", заматываете, надеваете полиэтиленовый пакет и в морозилку. Таким способом она будет долго храниться. На рыбалку можно еще взять манки, если мастырка получится недостаточно вязкой.
Некоторые рыбаки добавляют в мастырку подсолнечное масло, ваниль, мед и пищевой краситель оранжевого цвета. Важно знать, что с ароматизаторами и подсластителями быть надо очень осторожными, как говорится, не переборщить. Еще в нее можно добавить комбикорм или отруби. Вы можете также поэкспериментировать.
На мастырку очень хорошо ловить карася, леща, плотву. Кстати, если вам не особо хочется возиться с мастыркой, то ее можно купить в рыболовном магазине. Массу скатываем в шарик или в форму опарыша и одеваем на крючок. Сильно большой шарик делать не надо, так как рыбе может быть сложно проглотить большой шарик.
Некоторые рыболовы предпочитают другие ингредиенты, например, из гороха, пшена, перловки. Добавляют мед, шоколад, растительное масло, также добавляют красители. Если вы готовите ее для карася, то, как уверяют рыбаки, добавлять надо золотистые или светло-розовые красители. Эту насадку обычно используют весной - в начале лета. Ловят на мастырку донными и поплавочными снастями. Также ее можно использовать как прикорм. На рыбалке хранить приготовленную смесь надо в тени, чтобы она не испортилась.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>