Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Процедура снятия ограничения на выезд

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

юридическое агентствоюридическое агентствоГраждане РФ нередко обращаются в Межведомственную комиссию (МВК) по вопросам ограничения их права на пересечение границы РФ. Данной Комиссией рассматриваются обращения граждан, за исключением судебных, для обжалования ограничений.
Получить разрешение на выезд будет проще, обратившись за консультацией к квалифицированному юристу. На сайте cherlock.ru приведены советы и предостережения для тех, кто намерен пересечь границу РФ без ограничений, избежав разного рода неожиданностей и неприятностей.
В любом случае, если гражданин ограничен в выезде, ему предстоит иметь дело с МВК. Комиссия принимает решение о полном либо временном снятии ограничений, а также о сокращении срока ограничений, после чего сообщает об этом заявителю и отправляет для исполнения в Федеральную миграционную службу, точнее в ее территориальный орган. Если речь идет о случае, предусмотренном ст. 8 закона, регулирующего порядок выезда и въезда в РФ, решение и снятии ограничений передается Консульскому департаменту МИД РФ, дипломатическим представительствам и консульствам РФ за границей.
МВК уведомляет заявителя и тогда, когда принимает решение продлить либо сохранить ограничения на выезд за пределы РФ. Главным фактором принятия такого решения является обоснование необходимости сохранения секретности или особой важности, о чем заявитель был уведомлен ранее.
При прохождении пограничного контроля также могут появиться "подводные камни". Чтобы избежать этого, важно придерживаться некоторых правил. При наличии каких-либо долговых обязательств перед банками, финансовыми организациями, физическими или юридическими лицами, независимо от размера долга, перед решением вопросов о выезде следует обращаться в службу судебных приставов и погасить все задолженности.
Когда судебный исполняющий пристав предоставит в Управление пограничного контроля официальное подтверждение полного погашения задолженностей, тогда и будет осуществлено снятие ограничений на выезд. Должник после получения на руки постановления о снятии ограничений на выезд должен дождаться, когда копия документа будет предоставлена в пункт пограничного контроля судебным приставом, поскольку сам должник не имеет права лично передавать такие документы контрольно-пропускным органам.
Запрет на выезд накладывается гораздо быстрее, нежели его снятие. В законе нет четко определенных сроков проведения данной процедуры, поэтому не стоит надеяться, что снять ограничение на выезд удастся в срочном порядке.
Во избежание снятия вас с рейса или поезда и прочих неприятностей на контрольно-пропускном пункте, обращайтесь к судебным приставам, а лучше предварительно позаботьтесь о том, чтобы погасить все долги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>