Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Каппарис – скрытая жемчужина Кипра

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Kapparis, CyprusKapparis, CyprusКипр, без сомнения, прекрасный райский остров, изобилующий природными красотами и богатым культурным наследием. Большинству туристов, однако, известны только те части Кипра, которые являются основными курортами (к примеру, пляжи Кипра) и местами, которые посещают организованными экскурсиями. Как вы можете себе представить, существует множество мест в этой прекрасной стране, и вы, безусловно, получите море удовольствия от их посещения. Кипр имеет бурную историю, уходящую вглубь веков вплоть до 1970-х годов. Фактически страна остается разделенной на север и юг.
Для тех, кто готов смотреть чуть дальше основных прибрежных курортов северо-западного Кипра, есть некоторые реальные драгоценные места, на которые стоит посмотреть. Например, лишь немногие когда-либо слышали о местечке Каппарис. Этот небольшой курорт находится в 5 км к северу от оживленного морского курорта Протарас и расположен на границе с северным Кипром.KapparisKapparis Главная улица в этом маленьком городке была когда-то главной прибрежной дорогой в Фамагусту. Фамагуста теперь «город-призрак» и лежит в развалинах недалеко от границы оккупированного Турцией севера. До вторжения в 1976 году город был портом и, возможно, самым престижным курортом в Средиземноморье. Мили белого песка и безопасные пляжи Фамагусты были жемчужиной в короне Кипра.
Во всех городах и деревнях от Каппариса до Айя-Напы до сих пор известны как районы Фамагусты, и многие греки-киприоты, бежавшие сюда из-за конфликта, по-прежнему считают себя беженцами. Немногие оставшиеся владельцы магазинов и предприятий в этом районе будут с гордостью показывать большие фотографии домов или помещений, которые они были вынуждены бросить. Большинство этих людей остается только потому, что они смогли выжить, но боль утраты не уменьшилась с течением времени. Когда вы разговариваете с некоторыми из этих людей о выезде из Северного Кипра, то почувствуете потерю при упоминании о Фамагусте, которая разбивает их сердца по сей день. Многие до сих пор мечтают о том времени, когда они смогут вернуться в дома, которые они потеряли. Дома, где семьи жили на протяжении поколений в традиционном греческом стиле, пришли в упадок.
Каппарис, КипрКаппарис, КипрНо проехав буквально несколько минут от Фамагусты, вы попадаете в шумный город Паралимни с его красивой площадью и главной церковью. Площадь является своеобразным ульем с модными кафе и традиционными кипрскими тавернами, где местные жители проводят теплые послеполуденные часы в общении за кипрским кофе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>