Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дефекты покраски автомобиля и их устранение

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

покраска автопокраска автоСвежеокрашенный автомобиль радует своего владельца первозданным блеском и яркостью красок. Но в некоторых случаях радость такого обновления омрачается обнаружением дефектов. Причем от появления некоторых из них не застрахован даже автолюбитель, проводивший лучший кузовной ремонт в самом дорогом автосервисе. Хотя большинства проблем можно избежать, если полностью соблюдать технологию покраски.
Чаще всего на новом покрытии обнаруживаются прилипшие пылинки или мелкие инородные предметы. Чтобы избавиться от них, необходимо дать время на полное высыхание лакокрасочного слоя, а затем отшлифовать его. Также можно заказать винил Мытищи для маскировки подобных дефектов, если они имеются на дверях.
Еще один распространенный дефект покраски – шагреневая поверхность, напоминающая своей структурой цитрусовую кожуру. Обычно такую проблему создает применение слишком густой эмали (лака) или неправильный подбор сопла краскопульта, дающего более низкое давление, чем необходимо. Шагрень тоже удаляется с помощью шлифовки и последующей полировки.
Подтеки – один из самых неприятных дефектов, который может появиться даже при работе профессиональных мастеров. Они появляются по многим причинам:

  • температура поверхности намного ниже, чем температура лакокрасочного материала;
  • покраска автомобиля с близкого расстояния;
  • слишком короткие промежутки между нанесением слоев, не обеспечивающие достаточную сушку;
  • слишком разбавленная эмаль (лак).

Подтеки практически невозможно устранить. Их можно только смыть и перекрасить повторно.
Дефект покраски с необычным названием «рыбий глаз» появляется в виде углубления в первом слое краски, на дне которого видна грунтовка. Причиной может стать недостаточно обезжиренная поверхность или попадание на обезжиренную поверхность масляных пятен, следов от пальцев и т.п. Чтобы устранить неприятность, надо сильнее высушить первый слой, а затем залить это углубление следующими слоями. Если «глаз» слишком большой, то поверхность придется полностью перекрашивать.
Потеря блеска лакокрасочного покрытия – дефект «пролонгированного» действия. Он проявляется на следующий день после окрашивания. Например, отремонтированный и окрашенный бампер имеет нормальный глянцевый вид, но через сутки становится матовым. Обычно так происходит в тех случаях, когда ремонт бамперов проводился при высокой влажности воздуха или при повышенном давлении в краскопульте. Для возвращения блеска используется шлифовка и глубокая полировка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>