Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ботанический сад при Карловом Университете в Праге – ценные коллекции видов флоры

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Charles University Botanical GardenCharles University Botanical GardenБотанический сад при Карловом Университете (Botanická zahrada Univerzity Karlovy) в Праге принадлежит Природоведческому факультету и занимает территорию 3,5 гектара. Экспозиции ботсада представлены открытыми экспозициями и оранжереями.
Ботанический сад Карлового УниверситетаБотанический сад Карлового УниверситетаС целью зеленого туризма в Чехии можно посетить этот сад. Оранжереи демонстрируют постоянные экспозиции выставок представителей флоры тропического и субтропического климатических поясов. На лето виды влажного субтропического климата переносятся из оранжерей на площадки под открытым небом. В ботаническом саду хранится крупная коллекция суккулентов,Ботанический сад Карлового Университета, ПрагаБотанический сад Карлового Университета, Прага старые саговые пальмы, мирты, камелии и прочие виды, которые начали здесь собираться еще с XIX века.
На некоторых открытых площадках произрастают: одна из первых завезенных в Европу метасеквойя; гинкго двулопастный в уникальном экземпляре;Ботанический сад Карлового Университета, Прага, ЧехияБотанический сад Карлового Университета, Прага, Чехия деревья-бонсай в возрасте свыше 130 лет. Ценнейшей открытой экспозицией ботсада можно назвать коллекцию "Средиземноморские Цветы", работающую здесь с 1904 года.
Эта природная достопримечательность Праги является одной из старейших университетских садов Европы. История сада берет начало с 1775 года, когда он был основан на левобережье Влтавы на месте,оранжерея Ботсада Карлового Университетаоранжерея Ботсада Карлового Университета где ранее находился иезуитский сад и примыкающие к нему земли. В XIX веке Ботсад Карлового Университета был признан лучшим из тех, что находятся на север от Альп. Тогда коллекции сада состояли из 13 тыс. видов флоры и девяти оранжерей. Сад в то время лежал на землях нынешнего Диензедонговерового сада и был перенесен к Слупскому холмуБотсад Карлового УниверситетаБотсад Карлового Университета из-за строительства в регионе промышленных предприятий. После перемещения ботсад был разделен на две части: чешская внизу и немецкая на холме. В 1945 году, 14 февраля, был совершен налет на столицу, из-за чего вся немецкая часть и частично чешская были утрачены. Пришлось две части сада соединить в одну, которая и была названа "Ботанический сад при Карловом Университете".Ботсад Карлового Университета, ПрагаБотсад Карлового Университета, Прага Немецкую часть так и не возродили, а чешскую перестроили в 46-49 гг., а в 96 году начали реконструкцию.
Ныне сад облагораживают около двух десятков специалистов. Работает ботсад на протяжении всего года. Почти никому неизвестно, что внешний вид сада изменяется с периодичностью в три недели,Ботсад Карлового Университета, Прага, ЧехияБотсад Карлового Университета, Прага, Чехия ведь за этот период одни цветущие растения сменяются другими. Полюбоваться первоцветами можно на стыке февраля и марта. Июнь начинается цветением кактусов и суккулентов. Последняя суббота лета – день открытия выставки экзотических видов пернатых, а октябрь – месяц проведения чемпионата Европы по аквариумным видам рыбок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>