Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Где выгоднее купить квартиру – в Москве или в Подмосковье?

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

квартиры в Подольскеквартиры в ПодольскеМосква вошла в число тех немногих городов мира, где приобрести свою жилплощадь можно только за очень большие деньги. Причина одна: здесь все зарабатывают немалые деньги, а многие – очень большие. В Москву со всех концов России, с окраин бывшей империи едут миллионы людей с одной целью: зарабатывать, копить, складывать. И главное – купить в Москве квартиру. Их стоимость в Москве по отношению к доходам населения очень высока.
По мировым критериям, стоимость квадратного метра жилья примерно должна равняться месячному доходу одного человека. В Москве же, при средней зарплате в $1000 (или $2000 неофициально) стоимость жилья вдвое выше - $4500. Однако в 2009 году по цене $2 тыс. за метр в Марфино в новостройках расходились, как горячие пирожки. Строители только котлован выроют, а жилплощадь в новостройке уже раскупили. Люди покупают любую недвижимость в Москве, ничего не залеживается: 1-ые, 2-ые квартиры, класса эконом, VIP в центре города, в элитных районах, старого жилого фонда и новостройки. Так что цены на квадратные метры растут, а желающих купить квартиру в Москве меньше не становится.
Москвичи, как правило, имея в собственности две-три квартиры, автоматически стали миллионерами, при этом с одной стороны они не перестают возмущаться наплыву приезжих, а с другой успешно сдают им свои квартиры, комнаты, продают недвижимость. И все недовольны: и приезжие, и местные, и всем ни на что не хватает денег. Москва – дорогой город.
Разница по цене на недвижимость между Москвой и ближайшими к ней городами-миллионниками – от 40% до 60%. К примеру, Вы хотите купить однушку возле метро Выхино. Мы не знаем, почему именно Выхино, почему Вас не интересуют квартиры в Люблино, в Кунцево или в Беляево и Вы не хотите купить квартиру в Новогиреево, но мы точно знаем, что за стоимость однушки у метро Выхино в Питере можно купить двушку и ближе к центру, а в Нижнем Новгороде – трехкомнатную квартиру. За эти деньги можно приобрести уютный домик в Черногории на берегу Адриатического моря. Райское место – море, солнце – нет там полугодичной зимы со слякотью под ногами и бесконечных пробок. Однако денег там не заработаешь, поэтому Вы купите сначала однокомнатную жилплощадь у метро Выхино, потом заработаете еще, отложите, скопите, и решите: «пришло время для продажи». И тогда прощай метро Выхино! Купите двушку на Динамо, потом Вас заинтересуют дорогие квартиры в центре Москвы. В этом городе сложно остановиться…
В середине 90-х годов самые дорогие квартиры ЦАО не стоили больше $150000, сейчас там есть недвижимость, где один кв.м стоит $50000. Еще в 99-ом одну комнату у метро Коломенская эконом класса можно было купить за $21000. Но теперь в это трудно поверить. Так что не откладывайте покупку однокомнатной квартиры у метро Выхино, возможно лет через 10 она будет стоить в 10 раз дороже.
Но если вас привлекает тишина и свежий воздух, всегда можно купить, например, однокомнатную квартиру в Подольске. Тем более, цены там самые доступные. Город стремительно развивается, так что это выгодное вложение, ведь в будущем недвижимость в этом экологически чистом районе будет стоить намного дороже, так что вы не прогадаете в любом случае!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>