Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Чертовы скалы во Львове – место для экотуризма и альпинизма

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Чертовы скалыЧертовы скалыЧертовые скалы являют собой группу скал, включая холм и природный памятник местного значения Чертовую скалу, площадью 353 гектара. Находится эта природная достопримечательность Львовской области в южной оконечности села Лисиничи Пустомытовского района.
Группа Чертовых скал обладает живописностью и легкодоступна для посещения, потому львовяне с удовольствием приезжают сюда на отдых,Чертовы скалы, Львовская областьЧертовы скалы, Львовская область а также на сайте http://alp.com.ua/turizm-i-alpinism/alpinizm/strahovochnie-besedki-i-sistemi заказывают альпинистские походы. Благодаря тому что скалы находятся близко к Львову, их посещают и туристы с других городов Украины и зарубежья. Добраться до Чертовых скал можно из с. Лисиничи, от автотрассы Львов–Винники, или на поезде от дрожжевого завода.Чертовы скалы, Львов, УкраинаЧертовы скалы, Львов, Украина
Скальные образования находятся на вершине покрытого лесом холма, на высоте 414 м над морским уровнем, а также на северной стороне холма, склоны которого круто обрываются в сторону Лисиничей. Наивысшая точка группы Чертовых скал – 20 метров. Скальные образования сформированы верхнетортонскими песчаниками, возраст которых превышает 10 млн. лет. В давние времена высота скал была большей, нежели сейчас. На протяжении последних нескольких столетий в скалах велась добыча камня, из которого строили и мостили дороги.альпинист на Чертовой скалеальпинист на Чертовой скале У подножия центральной скалы, которая возвышается в центре холма, образовался грот, как полагают, благодаря не природным факторам, а человеку. На некоторых скалах этой группы альпинисты оттачивают свое мастерство.
Поднявшись вверх по лесным тропинкам, вдруг покажутся ворота – это и есть вход на территорию Чертовых скал. Вряд ли кто-то по пути заблудится – на деревьях еще и указатели есть. Для подстраховки многие берут в проводники кого-то из местных. Путь к скалам очень живописен – вокруг красивый буково-сосновый лес со своими ландшафтами,Чертовы скалы, Лисиничи, Львовская областьЧертовы скалы, Лисиничи, Львовская область поэтому экологический туризм во Львове с самого начала подарит прекрасные впечатления.
Сегодня у подножия скал ведутся археологические раскопки. Обнаруженные предметы свидетельствуют о том, что здесь находились самые древние во Львове и его окрестностях поселения людей, возраст которых – около 27 тыс. лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>