Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Вулкан Малый Семячик на Камчатке – действующий кратер с кислотным озером

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

вулкан Малый Семячик и Троицкое озеровулкан Малый Семячик и Троицкое озероВулкан Малый Семячик считается одной из самых захватывающих природных достопримечательностей и памятников природы Камчатки. Малый Семячик признан действующим вулканом, но извергается только один кратер – кратер Троицкого.
В целом, Малый Семячик это небольшой хребет, длиной по вершинам около 3 км. Сложен хребет тремя соединившимися конусами: северный древний (наивысший – 1560 м), средний (кратер наполовину засыпан) и юго-западный (гнездо кратеров, среди которых и Троицкий).вулкан Малый Семячиквулкан Малый Семячик Увлекательные пешеходные Туры на Камчатку позволят своими глазами увидеть всю красоту вулкана Малый Семячик.
Кратер Троицкого наречен фамилией одного из участников экспедиций на Камчатке, обследовавшего этот вулкан. Кратер это глубокая воронка 700 метров в диаметре в форме овала, а дно воронки наполнено кислотным озером невероятно красивого бирюзового цвета. Обрывистые скалы, возвышающиеся на 200-метровую высоту, сложены из слоев окаменевшей лавы и туфа. Также внутренняя часть кратера окрашена в белый, желтый и зеленоватый тона отложившегося фумарола.вулкан Малый Семячик, Камчаткавулкан Малый Семячик, Камчатка
Кислотное озеро – великолепное дополнение в общей картине этой природной достопримечательности Камчатки. Светло-зеленый цвет с голубоватым оттенком объясняется наличием в воде мельчайших частиц серы, высвобожденных фумаролами, также содержащимися в воде. Надо сказать, что цвет озера захватывающий только с высоты, с вершины кратера, но, чем ближе к озеру, тем более мутной кажется вода. Температура воды озера колеблется между отметками 30 и 40 градусов, но в некоторых местах достигает 70 градусов. Средний диаметр озера – 500 м при глубине 140 м.
вулкан Малый Семячик на Камчаткевулкан Малый Семячик на КамчаткеСпуститься к воде Троицкого озера можно по одному северному склону, где живые осыпи прерываются каскадным 20-тиметровым обрывом. Туристов в обязательном порядке страхуют веревками. Спустившись к озеру, тут же нельзя не заметить завалы больших валунов. Воду на вкус лучше не пробовать – она имеет жгуче-кислый вкус.
Вулканологам не повезло, когда они отправились исследовать Троицкое озеро на резиновой лодке. Назад им едва удалось вернуться, так как алюминиевые весла Троицкое озеро в кратере Малого СемячикаТроицкое озеро в кратере Малого Семячикаразъел высококонцентрированный раствор серной кислоты. К тому же для этого путешествия они надели предусмотрительно взятые с собой противогазы. Кроме кислоты, вода очень насыщена минералами: натрием, хлором, алюминием, магнием, калием, кальцием. Также в Троицком озере вода содержит солей больше, чем в море.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>