Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сад скульптур Литературного музея Одессы: композиции со смыслом (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

скульптура Серебряный векскульптура Серебряный векВызывает интерес и скульптура "Одесса-мама" в виде дородной женщины, которая держит на руках тех, чья участь стала судьбоносной для Одессы – Ришелье, Дерибас, Воронцов, Ланжерон, Деволан.скульптура Одесса-мамаскульптура Одесса-мама Они изображены в виде детей. "Мама" стоит на трех китах – медицина, торговля и искусство. Автором композиции стал А. Князик.
Прежде чем ехать на отдых в Одессу в прохладное время года, стоит купить Тимберленды для обеспечения своим ногам сухости и тепла.памятник Шаланды, полные кефалипамятник Шаланды, полные кефали В целом, Сад скульптур Одесского литературного музея являет собой экспозицию современного скульптурного ремесла, выраженного самыми разнообразными художественными направлениями, как традиционными, так и нестандартными.памятник Михаилу Жванецкомупамятник Михаилу Жванецкому Этот Сад является уникальной достопримечательностью Одессы и даже всего мира, ведь аналогов больше нигде не существует.
Сегодня в Саду размещено более десяти композиций. Кроме вышеупомянутых, на территории двора музея разместились такие скульптуры, как "Джинсовый Дюк", "Шаланды, полные кефали", "Время больших ожиданий" и прочие.памятник Джинсовый Дюкпамятник Джинсовый Дюк
Первая из них символизирует изобретение джинсов в этом городе. Как утверждают местные жители, а также малоизвестные исторические факты, первые джинсы появились именно в Одессе, а не в Америке, как думают все.Памятник Илье Ильфу и Евгению ПетровуПамятник Илье Ильфу и Евгению Петрову В джинсах стоит сам герцог Дюк де Ришелье, известный как покровитель Одессы в ранней эпохе.
Кроме памятников гениев и героев литературы, здесь стоят и половецкие бабы – старинные фигуры, которые создали около тысячелетия тому жившие здесь народы Причерноморья.
В Саду скульптур при литературном музее Одессы как нигде хватает фантазии, юмора и вкуса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>