Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сад скульптур Литературного музея Одессы: замысловатые памятники с чувством юмора (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

памятник Музейное братствопамятник Музейное братствоВ Одессе есть множество групп достопримечательностей, который находятся бок о бок друг с другом. К примеру, в здании дворца Потоцких-Нарышкиных находится художественный музей, признанный одним из лучших в Украине. Одесскому литературному музею досталась та же участь. В 1995 году на его заднем дворе появился Сад скульптур.памятник Грядущему гениюпамятник Грядущему гению
Тем, кто заинтересовался экскурсиями в Одессе, стоит зайти на сайт rent-odessa.com и перейти в раздел долгосрочная аренда квартир одесса. А Сад скульптур находится на Ланжероновской, 2.памятник Рабиновичупамятник Рабиновичу Автором идеи строительства этой достопримечательности Одессы является Л.В. Липтуг. До создания Сада скульптур этот дворик был самым обычным двориком в классическом стиле – уютным, озелененным, а в центре стоял фонтан, т.е. все, как у всех одесских дворов. Нынешняя композиция своей оригинальностью ощутимо оживила задний дворик музея.
1 апреля 1995 г. в Саду поставили скульптурную композицию "Памятник герою одесских анекдотов Рабиновичу".скульптура Выпускники Одесской Школы Гениевскульптура Выпускники Одесской Школы Гениев Автором памятника стал Р. Габриадзе, а назвал его М. Жванецкий. Действительно, довольно много анекдотов про Рабиновича можно услышать и за пределами Одессы, и даже за пределами Украины.
памятник Сашке-Музыкантупамятник Сашке-МузыкантуС того момента каждый год 1 апреля коллекция скульптур Сада пополняется еще одной новой. До сегодня их там собрано довольно много, и каждая из них вызывает у гостей приятные эмоции.
Одной из наиболее выразительных скульптур является "Памятник грядущему одесскому гению". Этот памятник появился там в 1996 г.скульптура Антилопа Гнускульптура Антилопа Гну Скульптором ее был Н. Степанов. Скульптура изображает известных литературных деятелей – Пушкина, Гоголя, Бабеля в необычном образе – птиц, устремивших свои взоры на золотое яйцо, внутри которого последние мгновения пережидает еще один гений литературы Одессы, перед тем как вылупиться на свет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>